Врач рассказала, как COVID-19 влияет на печень
МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Коронавирус может пагубно сказаться на печени. Об этом сообщили СМИ.
«Повышение ферментов может быть вызвано как самим заболеванием, так и применением лекарственных препаратов, в том числе парацетамола», – объяснила медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Суна Исакова.
Она пояснила, что часть пациентов после COVID-19 страдают токсическим поражением печени. Это может быть вызвано увеличением в крови числа ферментов органа. Если человек перенес заболевание в легкой или средней форме тяжести, то организм справится сам с последствиями, однако для того, чтобы сохранить печень в нормальном состоянии требуется профилактика. Например,необходимо отказаться от алкоголя, использовать индивидуальные средства защиты, а также вакцинироваться от COVID-19 и гепатита B, сообщают «Известия».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие фрукты убивают печень.
Фото: pxhere.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||