Сегодня: MSK: Курсы: 76.44 руб (-0.43)86.82 руб (-0.31) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пропагандисты бесноватого Сороса учат украинцев "моральности и креативности"

Пропагандисты бесноватого Сороса учат украинцев «Новоросс.info» - Пока украинская власть с помощью СНБО и Нацрады по телевидению и радиовещанию закрывает и третирует неугодные СМИ, чешский бизнесмен Томаш Фиала и миллиардер Джордж Сорос строят на Украине свою медиаимперию.

Инвестиционный фонд Dragon Capital владеет изданиями «Новое время»,«Минфин»,«Финансы.Юа» и «Украинская правда» (в довесок с «Экономической правдой», «Европейской правдой» и т.д.). Более того, недавно Фиала анонсировал еще и создание нового телеканала.

Что же доносят и проповедуют Фиала и Сорос через свои медиаресурсы, или. как модно сейчас говорить, какие нарративы несут в массы?

Винегрет (а)моральных нотаций

«Еще никогда так много не зависело от морального лидерства на разных уровнях и в разных сферах», — таким утверждением начинает свою колонку на «НВ»Наталия Попович, с претенциозным заголовком «Мораль и деньги. Что не так на Украине». Попович является основателем Украинского кризисного медиа-центра (УКМЦ), который стал коммуникационным партнером программы USAID DOBRE.

Что ж разберемся, что же не так с деньгами и моралью — по мнению людей, живущих на гранты от американского правительства.

Весьма путанное повествование автора начинается с пересказа двух историй, которые «возмутили» Попович. Речь идет про «мировые корпорации, которые в своем стремлении к наращиванию прибыли потеряли нравственные ориентиры», и «недальновидных консультантах», помогающих им.

Первая история о материале New York Times, который повествует об агрессивном маркетинге опиоидных препаратов, который проводили компании McKinsey и Purdue Pharma. В результате подобных кампаний в США резко увеличилось количество граждан, подсевших на опиоиды и страдающих наркотической зависимостью.

Во второй истории автор рассказывает, «как Россия подорвала безопасность рынка Великобритании», из-за алчных британских финансовых и юридических компаний-консультантов, и действий российских фирм на лондонской бирже. «Теперь британские инвесторы являются заложниками поддержки компаний, представляющих страну, которая осуществляет заказные убийства на территории Великобритании. Не маразм?», — вопрошает автор, вероятно, подсознательно задавая этот вопрос еще и собственному творчеству.

Пересказывая эти истории, которые, мягко говоря, на обывательском уровне очень трудно связать или как-то соотнести с отечественными реалиями, автор неожиданно переходит к ответу на вопрос «А что у нас?». Свой ответ Попович начинает с ощущения того, «что на Украине полностью отсутствует социальная этика». Автор пускается в рассуждения о вредоносности дискредитирующих информкампаний в социальных сетях, и их восприимчивости украинцами. «Последствия как для консультантов компаний и проектов без морали, так и для обществ, в которых они реализуются, — ужасны. Потому что это создание среды низкого доверия, в условиях которой никакое экономическое процветание никогда не наступит. На Украине и так только 30% людей доверяют друг другу, в отличие от скандинавских стран, где доверие составляет более 70%», — предупреждает автор в материале.

Основатель УКМЦ, который, например, регулярно пропагандирует судебную реформу и помогает бороться с российской дезинформацией, взывает к глубинам моральных устоев и некой профессиональной разборчивости. «Ведь если бы консультанты, творческие работники, журналисты на Украине вели себя этично и заботились о своей репутации — не работали с антигосударственными организациями и проектами, распространяли правду, а не тратили свои таланты и время на негодяев, применяли технологии для прогресса общества, а не только ради зарабатывания денег — мы бы жили в совсем другой стране», — приходит к выводу Попович.

С учетом того, что автор колонки писала эти строки, строго глядя в зеркало, с ее финальным тезисом невозможно не согласиться! Расценивая данный текст с точки зрения жанра «публицистической исповеди» или «информационного самобичевания», уверенно поставим этому материалу твердую четверку за глубину контекстной самоиронии.

Креативный коучинг под «грантовыми стероидами»

Еще один увлекательнейший текст, который привлек внимание – «Пять советов, как развить в себе креативность», авторства Дианы Ищенко.

«Креативность — топ-навык, который требуется работодателям», пишет в своей колонке креативный директор «Интерньюз-Украина». Данная организация, как гласит описание на сайте, способствует «развитию свободных, современных и профессиональных медиа», и расширяет доступ «к качественным новостям и информации». Ну, а спонсирует это расширение и развитие все тот же американский фонд USAID.

Первый совет по развитию креативного мышления от Ищенко – «управляйте собственным вниманием». Автор пишет, что сегодня «внимание каждого из нас растягивают в разные стороны технологические гиганты», и поэтому «наша сфокусированность всегда в проигрыше». Креативный директор советует читателям «прокладывать собственный путь от пассивного потребления контента к активному познанию и любознательности», а также дает несколько занимательных советов на тему того, как тренировать свою сфокусированность. «Например, выйдя на прогулку, поставьте себе цель обращать внимание на все вещи красного (или любого другого) цвета. В супермаркете — найдите наиболее странный товар непонятного назначения. Когда пришли к кому-то в гости или в ресторан, обратите внимание на странную вещь в помещении и спросите о ней. Обычно в ответ вы услышите очень интересную историю», — советует Ищенко.

Откровенно говоря, натренировать таким образом свое внимание вряд ли получится. Возможно, автор перечислил советы, которые она использует в повседневности. Данные советы будут полезны если вы пытаетесь излечиться от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Но это не точно.

Второй совет – «Насмотренность: полезно, но в меру». Автор вовсе не креативно повторяется и говорит о том же самом, предупреждая о факторе «цифровой зависимости», излишнем потреблением «мусорного» интернет-контента и т.д. «Поэтому важно вовремя сказать себе «стоп», что бы не рекомендовал в это время Интернет», — пишет автор колонки, не сказав, к сожалению, «стоп» самой себе перед написанием текста.

Третий совет: «Различное (и небанальное) чтение». «Читайте больше художественной литературы — той, которая захватывает, не отпускает, переносит в другие миры. Пусть это будет что-то не слишком популярное именно сейчас», — рекомендует Ищенко.

В целом, совет вполне дельный, только к креативности это имеет весьма опосредованное отношение. В целом, из некогда из самой читающей нации, украинцы стали одной из самой не читающих наций в Европе. Согласно данным, которые озвучила директор Института книги Александра Коваленко, в Украине минимум раз в неделю читает только 27% населения, а ежедневно этим занимается и вовсе только 8%.

Четвертый совет – «Новые опыт и общение».

« ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Новороссии

Пропагандисты бесноватого Сороса учат украинцев "моральности и креативности"...


Опубликовано: 2021-10-09 10:03:58

«Новоросс.info» - Пока украинская власть с помощью СНБО и Нацрады по телевидению и радиовещанию закрывает и третирует неугодные СМИ, чешский бизнесмен... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости по теме: - Новости Новороссии

21.01.2022- комм
Зеленский упрашивает Вашингтон незамедлительно ввести санкции против Росси...

«Новоросс.info» - Бывший комик в президентском кресле Украины обратился к американским сенаторам, недавно побывавших...
20.01.2022- комм
Их не догонят! В Польше по пути в психбольницу сбежал украинец

«Новоросс.info» - В Косцяне, Польша, от медиков скорой помощи по пути в нейропсихиатрическую больницу сбежал 34-летний...
20.01.2022- комм
Крымские медики получили 43 новые машины Скорой помощи

«Новоросс.info» - Врачи крымской скорой медицинской помощи получили 43 новых автомобиля на базе FordTransit, закупленных...
20.01.2022- комм
Население Украины сократилось еще на 380 тысяч человек

«Новоросс.info» - Киевский режим старательно выполняет планы запада по сокращению населения Украины. За 11 месяцев...
20.01.2022- комм
«Слава и Честь» или Сало и чеснок: чудеса украинской космонавтики

«Новоросс.info» - Киевские информагентства сегодня (на дворе январь 2022-го) с огромным воодушевлением сообщают:...
20.01.2022- комм
В Госдуме предложили выдавать паспорта РФ русским жителям Украины и Казахстана...

«Новоросс.info» - В Государственной Думе предложили выдавать паспорта РФ русским гражданам Украины и Казахстана....
20.01.2022- комм
Такие «миротворцы». В США намерены усиливать вооружение Украины

«Новоросс.info» - В ближайшие недели ожидаются новые поставки военной помощи из Вашингтона в Киев, сообщает NewsRbk.ru...

|
 

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 января в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Снег 21 января в пятницу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Снег 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru