Онколог предупредил о риске рака из-за употребления мяса курицы и индейки
К такому выводу пришли ученые по результатам проведенного исследования. Российский онколог-химиотерапевт Андрей Базылев рассказал, какие продукты могут провоцировать развитие рака у человека.
В своем заявлении он ссылается на исследования ученых Оксфордского университета.
По его словам, итоги работы с участием около 500 тысяч испытуемых показали, что опасными для здоровья продуктами являются курица и индейка.
Он указал на то, что у 23 тысяч человек нашли онкологические заболевания, причем, предположительно, именно употребление мяса этих птиц могло спровоцировать болезнь.
Чаще всего диагностировались меланома, рак простаты и неходжкинские лимфомы.
“Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть какие-то риски развития рака”, – сказал Базылев “Пятому каналу”.
Медик подчеркнул, что не нужно полностью отказываться от мяса птицы, но посоветовал при выборе этого продукта обращать внимание на его качество и содержание в нем химических добавок.
При этом он посоветовал чаще употреблять жирную рыбу, богатой Омега-3, так как она способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Ранее TopNews писал о том, что диетологи назвали худшие блюда для завтрака.
В число “запрещенных” блюд и продуктов попали блинчики, колбаса и бекон.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||