Ученые определили, чем пахнет смерть
КЕНТЕРБЕРИ, 14 октября, ФедералПресc. Ученые британского Университета Кента выяснили, что ощущение запаха путресцина может являться признаком приближающейся смерти. Данные научной работы опубликованы в издании Frontiers in Psychology.
«Люди подсознательно начинают меняться, когда чувствуют аромат скорой смерти. Получается, что они, сами того не зная, приближают время своей смерти», – отметил сотрудник школы психологии при Университете Кента в Кентербери Арно Висмар.
В рамках эксперимента добровольцы подвергались запахам путресцина, аммиака и воды. Непреодолимую тревогу у участников исследования вызвало только восприятие первого компонента, при этом они никогда не сталкивались с ним.
Висмар объяснил, что в процессе смерти освобождается много запахов. Одним из них является путресцин. Также «запах смерти» часто ассоциируют с запахом травы.
Ученые выяснили, что у человека есть древний обонятельный рецептор, который пробуждается накануне гибели и распознает этот аромат. Это может произойти даже за год до смерти.
Ранее «Народные Новости» писали о том, что канадские и испанские ученые научились определять риск смертности при COVID-19.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||