Ученые назвали продукты, которые снижают риск преждевременной смерти
Употребление большого количества орехов, семян и растительных масел может снизить риск преждевременной смерти.
Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на исследование ученых из Ирана, опубликованное в British Medical Journal.
Ученые проанализировали десятки посвященных диетам исследований, проведенных за последние три десятилетия.
Оказалось, что люди, которые придерживались диеты, богатой орехами и другими продуктами с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (АЛК), меньше умирали от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
АЛК содержится в таких растениях, как соевые бобы и льняное семя.
Однако обзор также показал, что потребление большого количества продуктов, содержащих АЛК, связано с повышенным риском смерти от рака.
Сердечно-сосудистые заболевания – самая главная причина смертности в мире, уточняет издание. От них умирают каждый год 160 тысяч человек в Великобритании и 659 тысяч – в США.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||