Диетолог дал советы по выбору яблок
МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Фуд-эксперт и диетолог Сёко Мураками рассказал, чем полезны яблоки. Он особенно выделил кожуру, пишут СМИ.
«Яблочный уксус, консервы или приправы позволяют легко включать яблоки в свой ежедневный рацион», – заявил диетолог.
Едят этот полезный продукт из-за его приятного вкуса и высокого содержания пектина. Это вещество содержится в основном в кожуре плода. В воде именно оно отвечает за размягчение. Для организма пектин особенно полезен при высоком холестерине и для профилактики атеросклероза. Его рекомендуют для хорошей работы кишечника и формирования благоприятных бактерий.
Диетолог советует есть яблоки именно с кожурой. Хранить плоды лучше всего в холодильнике в отдельном пакете.
Диетолог на портале «ИноСМИ» заявил, что яблочный уксус тоже полезен для здоровья.
Некоторые пробуют есть яблоки вместо продуктов из сахара. Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем опасны сахарозаменители.
Фото: Tschiponnique Skupin / Geisler-Fot / globallookpress.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||