Производители предупредили о подорожании колбасы и сосисок
Свыше десяти компаний по мясопереработке заявили о грядущем повышении цен на продукцию на 7-20%с конца октября и начала ноября 2021 года.
Как уточняют «Известия», речь идет о таких компаниях-производителях как «Дымов», «Клинский», «Мираторг», «Окраина», «Останкино», «Черкизово».
В Ассоциации компаний розничной торговли указали, что большинство поставщиков мяса заявили о росте отпускных цен на 8-10%.
Ритейлер «Лента» заявил о предстоящем подорожании свинины и говядины на 4-25% в зависимости о позиции.
В сети «верный» сказали, что больше всего цены вырастут на готовые изделия. В частности, подорожают биточки - на 10%, куриный шницель - до 18%, фарш - до 12%, тефтели и котлеты из курицы - до 10%, салями и сосиски - до 10%. Из-за подорожания, объявленном производителями мяса и птицы, стоимость куриной тушки повысится на 8%, филе - на 7%, говядины и свинины - на 10-20%. Говяжья вырезка и ребрышки покажут самое существенное подорожание.
Представители «Черкизово» признались, что повышение цен стало вынужденным. В «Окраине» связали повышение цен на 7% с подорожанием упаковки и сырья для мясопереработки.
По данным Минсельхоза, в текущем году для предприятий - производителей и переработчиков мяса будет выделено дополнительно 10 млрд рублей в качестве субсидий на компенсацию затрат на приобретение кормов. В следующем году планируется распределение господдержки с акцентированием внимания на мясопроизводителей.
Напомним, что в середине октября инфляция в стране достигла пятилетнего максимума. Так, говорилось о повышении цен на мясо кур на полтора процента в период с 12 по 18 октября.
- Наценки на мясную продукцию в указанный период колебались от 3 до 38%, на овощи — от 0 до 48%. В редких случаях цены поднимались выше как минимум на 50%, эти случаи были выявлены и пресечены сотрудниками надзорного ведомства, - сообщали в ФАС.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||