Диетолог Соломатина объяснила, как сделать новогодние блюда полезными
МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Привычные новогодние блюда можно разбавить более полезными. О том, как это сделать, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
«Вместо колбасы лучше запечь мясо, сделать свою буженину. Мясо лучше замариновать в томатной пасте. Домашние холодцы и заливные блюда также можно назвать безопасными в диетическом плане», – объяснила диетолог.
По словам Соломатиной, также перед приготовлением лучше заранее продумать рецепты интересных блюд. Чтобы снизить вред для здоровья, блюда должны состоять из овощей, фруктов и зелени. В качестве заправки могут подойти различные натуральные йогурты, нежирная сметана, горчица, лимон, оливковое масло.
В салаты лучше добавить сухофрукты и орехи. А на десерт сделать желе, зефир, пастилу или безе.
Ранее «ФедералПресс» писал про питание перед Новым годом. Мы – то, что мы едим. Фраза избитая, но все еще верная и меткая. Питание – наш внешний вид, здоровье, настроение. Нужно взять себя в руки и начать есть правильную пищу.
Фото: Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / globallookpress.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||