Назван продукт, повышающий риск внезапной смерти
МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Врачи рассказали СМИ, какой продукт напрямую связан с риском внезапной смерти. Красное мясо повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития болезней сердца, которые являются самой распространенной причиной смерти.
«В красном мясе много белков, жиров и железа. В очень ограниченном количестве оно оказывает благотворное воздействие на организм, повышая уровень энергии. Однако в то же время оно приводит к повышенному холестерину и увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы», – пишут медиа.
Исследования показали, что если съедать по 40 граммов необработанного или 14 граммов обработанного мяса каждый день, то через 8 лет риск внезапной смерти увеличится на 10 %. А вот белое мясо гораздо меньше вредит здоровью человека. Люди, которые предпочитают белое мясо красному, меньше рискуют столкнуться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, низкое содержание жиров в белом мясе снижает патогенное влияние продукта на организм.
Врачи рассказали, что если заменить красное мясо на орехи, можно снизить риск смерти на 19 %, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, что кардиолог назвал неожиданную причину тромбоза.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||