Как готовить тыкву, чтобы поддержать зрение и похудеть: ответ врача
МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева рассказала СМИ, как правильно включить в рацион тыкву, чтобы получить все ее полезные свойства.
«Тыква - диетический овощ, который содержит большое количество витаминов – группы В, А, С, Е, К, Т, а также минералов – калий, железо, кальций», – объяснила врач.
По словам Ольги Аришевой, тыкву можно найти на прилавках с осени и до весны, а среди всех остальных овощей она содержит самое большое количество минералов.
Так, в 100 граммах мякоти содержится 100 % суточной нормы витамина А. Семечки овоща богаты цинком. Также она помогает защитить глаза и сердце, похудеть и нормализовать зрение.
В сыром виде ее можно добавлять в салаты или употреблять кусочками. Вареная и запеченная тыква могут потерять некоторые полезные вещества, но все равно останутся насыщены витаминами и минералами, сообщает «Общественная служба новостей». В таком виде овощ положительно повлияет на зрение и работу сердца.
В сушеном же виде она может стать быстрым источником полезных веществ. В таком виде она улучшит работу ЖКТ и поможет укрепить память.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Геннадий Онищенко рассказал об укрепляющей иммунитет диете.
Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||