Назван витамин для снижения риска 11 видов рака
Ученые сделали выводы из более 3 000 исследований на тему. Группа ученых опубликовала результаты исследования, согласно которому один конкретный витамин при регулярном употреблении способен предотвратить развитие 11 видов рака.
Как сообщается в публикации в международном издании Frontiers in Nutrition, ученые описали возможности полноценной диеты, в которую входит большое число разных фруктов и овощей.
Такой рацион насыщает организм человека минералами и витаминами, помогая, кроме прочего, бороться с возрастным ухудшением здоровья.
Таким витамином они признали витамин C, который не только снижает онкологические риски, но и продлевает жизнь. Среди видов рака, о которых идет речь, упоминаются 11 типов, в том числе груди, пищевода, желудка, легких, простаты, поджелудочной железы и эндометрия.
Исследователи изучили данные, озвученные в 3 562 научных работ, в которых прослеживались связь витамина С и разных видов онкологии.
По словам эксперта-диетолога Гейл Майер, неясной остается только форма, в которой волонтеры получила витамин. Употребляли ли они аскорбиновую кислоту в виде БАДов или вместе с продуктами питания.
Она считает, что витамин С более эффективен, если человек получает его вместе с пищей, в частности, с фруктами и овощами, богатыми также клетчаткой и минералами, а также антиоксидантами и фитохимическими веществами.
Ранее Topnews писал, что медики назвали известную приправу “убийцей рака”.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||