Онкологи нашли связь между популярными продуктами и раком
МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Врачи выяснили, что есть прямая связь между рафинированными злаками и раком желудка. Как пишут СМИ, к таким опасным продуктам относится большая группа любимых всеми хлебобулочных изделий.
«Результаты этого исследования подтверждают защитную роль овощей и фруктов против рака желудка и предполагают пагубное влияние (рафинированных) злаков на это новообразование», – гласит исследование.
К рафинированным злакам относятся пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, печенье, сухие завтраки из рафинированного зерна, белый рис, блины, вафли и пицца.
В новом исследовании изучались данные 230 человек с подтвержденным раком желудка и 547 человек из контрольной группы. Возраст участников колебался от 22 до 80 лет. Данные о них были получены в ходе исследований из Италии, проводившихся с 1997 по 2009 год.
Как оказалось, у приверженцев десертов и пиццы рак желудка диагностировали чаще. В то же время у тех, кто предпочитал овощи и фрукты, тенденция была обратной. Таким образом исследования подтвердили связь между употреблением рафинированных злаков и риском развития рака, сообщает Медикфорум.
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые выявили два новых симптома онкологического заболевания.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||