Россиянам дали советы по выбору качественных пельменей
МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала СМИ, как выбрать вкусные и натуральные пельмени. Специалист советует обращать внимание на несколько признаков, которые указывают на плохое качество продукта.
«Первое, на что мы обращаем внимание при покупке, – это внешний вид и сроки годности. Пельмени хорошего качества – ровные, не поломанные, без трещин на поверхности», – отметила эксперт.
По ее словам, если на поверхности пельменя есть небольшие трещенки, то это может говорить о том, что продукт размораживался и затем повторно замораживался. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым. Если же они серого или коричневатого оттенка, то для их приготовления использовались некачественные ингредиенты.
Пельмени не должны быть слипнувшимися и легко перемещаться внутри упаковки. При этом фарш не должен выступать за края пельменя.
Головкова также дала пару советов по приготовлению пельменей. Она советует готовить данное блюдо в духовке или на пару. Это нужно для того, чтобы снизить калорийность блюда. Готовые пельмени не стоит приправлять жирными соусами, например майонезом. Одна порция должна составлять не более 120 г, то есть 10–12 пельменей среднего размера. Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре напомнили россиянам о пользе супов. Эксперты рассказали, как правильно варить данное блюдо, чтобы оно принесло максимальную пользу для организма.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||