Сегодня: MSK: Курсы: 60.88 руб (-0.19)63.05 руб (-0.34) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

За что и почему воюет Россия с Украиной?

За что и почему воюет Россия с Украиной?«Новоросс.info» -Недавно «героическая женщина» Марина Овсянникова, выскочившая с антивоенным плакатиком, как чертик из табакерки, за спиной телеведущей 1 канала Кати Андреевой, заявила в интервью «Новой газете» от 21.02.22: «Мне безумно жаль этих мальчишек. За какую национальную идею они на чужой земле?»

Натурально, мадам не понимает. Хотя отважно лезет при этом со своим непониманием в большую политику. Я подумал, что хорошо бы ей все это объяснить, благо таких вот непонимающих, но судящих и рядящих обо всем с кондачка наверняка очень много если не в стране, то в столице.

Вот несколько мыслей, которые, на мой взгляд, помогут всем понять, что происходит на Украине после 24 февраля сего года.

1. Начну с якобы «чужой» земли.

Сравните карту той Украины, что вошла в союз с Россией в 1654 году по Переяславской Раде – с картой Украины 2013 года: вы увидите, что за годы пребывания в составе Российской империи и СССР она территориально увеличилась примерно в пять раз. То есть, четыре пятых земли попросту подарены ей Россией, русскими. А ведь земли эти доставались нам не задаром, они щедро политы русской кровью, оплачены русским подвигом и трудом. Но, скажут мне, ведь хохлы тоже участвовали в завоевательных войнах России. Да, но не по своей воле и не по своей инициативе, во-первых, а во-вторых – лишь как вспомогательная сила, не мыслившая себя еще тогда отдельно от России, не противопоставлявшая себя русским. А в-третьих и в-главных, сами по себе они могли только с трудом кое-как удерживать собственные земли, обиваясь от турок, крымских татар и поляков, но претендовать на какие-либо завоевания не могли. Нет, не украинцами были князь Долгоруков-Крымский или Кутузов, бравшие Крым, или граф Воронцов, обустроивший Новороссию со столицей в Одессе. И так называемое «херсонское дворянство» (представителями которого были, скажем, Павел Чичиков или отец Владимира Маяковского) – это были малоимущие, но русские дворяне, получавшие земли в Таврической губеррнии, которые надо было срочно заселять и колонизировать…

То же и Слободская Украина (Слобожанщина), обнимавшая своим названием нынешние Харьковскую, Сумскую и Белгородскую области, а также части Курской, Полтавской, Донецкой и Луганской областей. Это было российское пограничье, активно заселявшееся с XVI века переселенцами из русских земель, и только с правления Анны Иоанновны еще и правобережными украинцами, бежавшими из-под власти польско-литовской знати Речи Посполитой. Эти беженцы рвались под руку московских царей, искали у них защиту и были верноподанными Российской короны.

Часть земель достались Украине вообще благодаря немцам: граница 2013 года между Россией и Украиной, если кто не знает, была в основном проведена немецким штыком по «похабному» Брестскому миру в марте 1928 года. Этот штык не только разрезал Слобожанщину, но и практически пополам разделил Область Войска Донского: причем примерно поровну казачьего населения досталось Украине и России. Немцы потом ушли, а граница осталась, потому что большевицкая верхушка, в определяющей степени состоявшая из евреев, смотрела на казаков как на своих исторических врагов, которых надлежало всячески ослаблять, опускать, истреблять и т.п.

Кстати, даже немцы тогда не посмели отрезать от России Таврическую губернию с Крымом: понимали колбасники, что это исконная русская земля. Это сделали позднейшие советские правители, попросту обворовав русский народ и за его счет облагодетельствовав украинцев. Нас, русских, при этом они не спросили, хотя по своим же законам должны были.

Когда российская власть, царская или советская, прирезала все эти щедрые земельные подарки Украине, то были подарки братьям-малороссам, одной из ветвей триединого русского народа – такова была официальная концепция. Но к нашим дням былых малороссов на Украине не осталось, они преобразились в бандеровцев. А бандеровец русскому не брат, а враг, это теперь-то уж всем ясно. Так с какой же стати оставлять нашим врагам то, что некогда дарилось братьям? Нет уж, господа бандеровцы, твари неблагодарные, развод так развод: верните нам наше и живите спокойно.

Итак, надеюсь, что теперь даже ничего не знающей и не понимающей Марине Овсяниковой ясно, что речь идет о ни в коем случае не «чужой» земле, а о нашей, своей, русской, родной. Временно и против нашей воли оказавшейся в чужом владении.

2. Теперь о «национальной идее».

Сегодня на Украине столкнулись лоб в лоб две национальные идеи: украинская и русская. Они непримиримы, поскольку украинская идея может утвердить себя только за счет тотального отвержения, отторжения, дискредитации и низведения всего русского – от общности происхождения до языка, веры и культуры.

Долгие тридцать лет мы наблюдали триумфальное шествие украинского национализма в его самом крайнем, нацистском, проявлении. Выражалось это, в частности, в закрытии русских театров и школ, в запрете преподавания на русском языке вначале в вузах (кроме, единственно, Таврического университета), потом и в школах, а под конец в прессе и в быту. В закрытии и отобрании церковных приходов у православных в пользу униатов, а потом – приходов РПЦ в пользу УПЦ. В закрытии теле- и радиопрограмм и кинофильмов на русском языке и запрете русскоязычной прессы. В преследовании борцов за права и интересы русского и русскоязычного населения. И т.д. и т.п. – всего не перечислишь. На научном языке это именуют этноцидом – убийством народа через уничтожение его культуры.

Спору нет, вина во всем этом этноциде русских в очень значительной степени лежит на российских дипломатах, прежде всего – на Черномырдине и Зурабове, на российских консулах и др., палец о палец не ударивших для поддержания русского национального меньшинства, русского движения и его лидеров на Украине. Прозевавших по глупости и некомпетентности, по своей национал-предательсткой позиции, становление украинского нацизма и Украины как бандеровского государства. Эти люди, гореть им в аду, навсегда будут прокляты нашим народом.

Но, конечно же, основную долю вины несут украинские политики и, как ни прискорбно, украинский народ в целом, принявший бандеровскую идеологию крайнего, фашиствующего национализма, позволивший этой идеологии триумфально распространиться от Карпат до Черного моря. Именно украинский народ, украинцы как таковые очень наглядно, с оружием в руках, продемонстрировали всем русским, что они нам более не братья. Особенно ярко это небратство проявилось в восьмилетнем варварском расстреле Донбасса, посмевшего вырваться из бандеровского государства. В расстреле, отношение к которому у большинства украинцев было вполне терпимым и даже одобрительным. Украинский народ не схватил своих карателей за руки, не лишил их вотума доверия, не осудил.

Сегодня, в свете происходящего на Украине ожесточенного взаимного истребления, стало ясно даже тем, кто еще недавно позволял обманывать себя (и других) насчет «ед ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Новороссии

За что и почему воюет Россия с Украиной?


Опубликовано: 2022-04-05 20:05:11

«Новоросс.info» -Недавно «героическая женщина» Марина Овсянникова, выскочившая с антивоенным плакатиком, как чертик из табакерки, за спиной телеведущей... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018


Новости по теме: - Новости Новороссии

|
 

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 01 декабря в четверг
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 01 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 01 декабря в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 01 декабря в четверг
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 01 декабря в четверг
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

22/11 23/11
USD
60,738 -0,081  60,657
EUR
62,125 +0,053  62,177
UAH
16,446 -0,018  16,428
CZK
25,854 -0,336  25,518
AZN
35,728 -0,048  35,680
GBP
72,442 -0,952  71,490
AMD
15,370 -0,005  15,364
KZT
13,232 -0,146  13,085
KGS
71,953 -0,112  71,841
CNY
84,756 -0,034  84,722
MDL
31,686 -0,059  31,627
XDR
79,717 -0,617  79,100
JPY
43,295 -0,594  42,701
БВК
73,885 -0,632  73,253
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru