Мастер-класс от профессионалов: школьники в САО и ЮАО Москвы постигают азы кулинарии под руководством шеф-поваров комбинатов питания
Комбинаты питания Москвы не только обеспечивают первоклассной едой учащихся школ и воспитанников детсадов, но еще и учат ребят самостоятельно готовить. Все это проходит в формате увлекательных мастер-классов.
На севере Москвы, в школе-интернате №52, сотрудники «РусСоцКапитал» научили школьников приготовлению пирожного «Картошка» в глазури. Это пирожное считается классикой советских десертов. Неповторимый вкус ему обеспечивают качественные, но доступные ингредиенты. При этом у советского десерта есть аналоги в других странах: финская версия получила название Runebergintorttu, в Венгрии это Kókuszgolyó, в Дании – Romkugler, а английские Rum Balls готовят в США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии.
В московском мастер-классе по приготовлению «картошки» приняли участие десять человек. Каждый из них создал по 5-6 вкуснейших десертов для себя и своих близких. Они вооружились печеньем, сгущенным молоком, шоколадом, какао и кондитерской посыпкой. Перед началом мероприятия детям, как и всегда, провели инструктаж по технике безопасности. Как настоящим профессионалам, юным поварятам выдали форму, которая полностью копирует настоящую спецодежду. Прежде чем приступить к делу, шеф-повар Роман Фурцев раскрыл школьникам все секреты: в каком количестве и как смешивать ингредиенты, как сформировать нужного размера шарик и как его декорировать.
«Мне очень нравится не просто рассказывать, но и показывать детям, как создаются блюда. Ведь это удивительный процесс, когда из привычных продуктов получается что-то вкусное и интересное. Дети всегда с удовольствием участвуют в приготовлении. Они очень любят все самостоятельно смешивать, сочетать, придумывать декор. К тому же, мы подбираем такие рецепты, которые легко можно повторить и дома, используя натуральные ингредиенты», – поделился впечатлениями сам Фурцев.
На всех мастер-классах сотрудники комбинатов рассказывают юным москвичам не только о нюансах приготовления блюд, но еще и о принципах правильного питания.
«Практические занятия с детьми – это всегда эмоции, внимательные глаза и большая активность. И информация с таких занятий запоминается легче всего. Кулинарные мастер-классы не только вносят разнообразие в учебный процесс, но и помогают детям узнать и запомнить информацию о полезных продуктах, тем более, если речь идет о десерте», – отметил ответственный по питанию ГКОУ СКОШИ № 52 Михаил Родман.
Не остались без внимания и дошколята на юге столицы. Комбинат питания «Вилмап» провел для малышей из детсада №1239 мастер-класс по приготовлению полезных десертов. На этот раз ребята готовили фруктовый салат из яблок, киви, мандаринов, бананов. В качестве заправки использовали йогурт и украсили все кокосовой стружкой. Чтобы детишкам было интересно, в процессе мероприятия технолог комбината питания Динара Абзялетдинова загадывала им загадки и задавала разные вопросы про любимую еду.
«Главная цель таких мастер-классов не только научить малышей самостоятельности, но и рассказать им о правильном и здоровом питании, продемонстрировать это наглядно, чтобы детям захотелось включать полезные блюда в свой ежедневный рацион», – сказала сотрудница комбината.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||