Горячие новости


Асад прояснил слухи о тайной встрече с французами

Асад прояснил слухи о тайной встрече с французамиПрезидент Сирии Башар Асад опроверг информацию СМИ о тайной встрече с представителями Франции. Об этом он рассказал в интервью греческому телевидению, передает ТАСС.

Политикам нечего скрывать, в том числе переговоры, утверждает Асад Асад утверждает, что тайной встречи с французами не было и не могло произойти, поскольку политикам нечего скрывать, и любые переговоры на подобном уровне должны быть полностью открытыми.

Также президент Сирии напоминает, что Франция активно поддержала террористов, действующих под видом оппозиции, став наконечником копья в их подъеме. Повестка дня у Парижа и Дамаска сегодня совершенно разная, приоритетная задача Франции в Сирии - поддержка террористов и вмешательство в ее политическую жизнь, тогда как Дамаск пытается бороться с терроризмом. Следовательно, сторонам нечего обсуждать, подчеркнул Асад.

В качестве третьего аргумента президент Сирии заявил, что любое взаимодействие с западными странами может быть только под эгидой сотрудничества по борьбе с террористическими группировками. Но такого сотрудничества сегодня не существует, заключил он.

Напомним, Франция участвует в сирийском конфликте, нанося авиаудары в составе коалиции западных стран. Дамаск неоднократно обвинял французские ВВС в бомбардировках мирных поселений, где не было террористов.

Ранее Асад заявил, что президентские выборы в Сирии пройдут не раньше, чем закончится гражданская война.

Григорий Егоров

← Предыдущая новостьСледующая новость →