Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"В 2015-м сильно боялся летать" . Квят, Маркелов и Сироткин - о полётах

Гонщики — постоянные клиенты авиакомпаний. Мы выяснили у Квята, Маркелова и Сироткина, как они относятся к полётам.

Специфика работы в автогонках — постоянные перелёты с места на места. Один этап за другим, поездки на спонсорские мероприятия, возвращение домой на день-другой. Поэтому мы решили во время Гран-при Бахрейна на время отойти от «гоночных» тем и подробно расспросить наших пилотов в паддоке о «воздушной» теме.

«Сколько налетал в этом году? Трудно подсчитать»

— Сколько примерно раз в год вы летаете?

Даниил Квят: Я не считал. (Дальше идут долгие подсчёты вместе с пресс-атташе «Торо Россо». — Прим. «Чемпионата»). Где-то 150. Я использую специальные носки для лучшей циркуляции крови. Также надо следить за питанием, за водяным балансом. Да, перелёты — не самая приятная часть профессии, но она такая, какая есть.

Артём Маркелов: У меня за год около 30−40 перелётов, если не больше. У нас 11−12 этапов, а между ними ещё бывают тренировки.

Сергей Сироткин: В последнее время у меня перелёты минимум два раза в неделю: на этап и с этапа. Потом в начале следующей недели опять на гонку или ещё куда-то, а затем в Англию или домой. Ещё же бывают спонсорские мероприятия. Сейчас попробую подсчитать, сколько в этом году налетал. (После паузы). Нет, уже трудно!

— Каким классом чаще всего летаете? Или, может, частными самолётами?

Д. К.: «Бизнес». В том числе потому, что я высокого роста, мне там не всегда хватает роста. А при таком числе полётов накапливаются мили, поэтому стараюсь выбирать «бизнес».

А. К.: Всё бывает: и «бизнес», и «эконом», и частный самолёт — всего по чуть-чуть. Да, бывало, что в «экономе» не хватало места для ног, но я пытался договориться с человеком, который сидел у прохода, чтобы поменяться с ним местами.

С. К.: У меня всё просто: если перелёт больше пяти часов, то по контракту ты обязан получать «бизнес», если меньше пяти, то «эконом». Но, конечно, я сам могу выбрать авиакомпанию, время рейса и место, где было бы удобнее сидеть.

— Что скорее предпочтёте — посмотреть фильм или поспать? И если фильмы, то какие-то старые или новинки?

Д. К.: Зависит от того, куда ты летишь. Если в Эмираты, то тогда нужно поспать. А так — я либо смотрю фильмы, либо читаю. Фильмы выбираю из тех, что есть на борту. В основном там новинки, поэтому чаще смотрю их.

А. К.: Выберу фильмы. В последнее время я стал смотреть сериалы, но так и не научился закачивать их в iPad, так что приходится смотреть то, что есть в самолёте. Но я всё-таки думаю, что скачаю себе.

С. К.: Фильмы обычно не смотрю. Я обычно работаю: у меня куча или не законченных, или ещё даже не начатых интервью, плюс есть материалы от команды — например, информация по моему выступлению. Во время полёта всё это обрабатываю. Либо читаю бумажные книги. Если честно, я не большой поклонник новомодных гаджетов: глаза и так всё время устают от экранов.

«Курицу нельзя испортить!»

— Какую еду предпочитаете? И вопрос, без которого никуда — курица или рыба?

Д. К.: Я стараюсь не слишком много есть в самолётах. Но лучше курица — это самый безопасный выбор.

А. К.: Курица! Потому что всё из курицы в принципе вкусное: курицу нельзя испортить! Я чаще всего сплю, но когда очень хочется кушать, то ем.

С. К.: В самолёте, как правило, выбираю курицу. В самолёте так попадалось, что курица всегда вкусная получается, а вот рыба или сухая, или ещё что-то. То же самое с мясом. А вообще, когда я лечу из Москвы, то почти в каждый полёт беру с собой пачку обезжиренного творога — съедаю с кусочком чёрного хлеба.

— Кричащие дети вам сильно мешают?

Д. К.: Если хорошие наушники, то не страшно. Они меня спасают.

А. К.: Часто бывало. Я пытаюсь уснуть до того момента, когда они начнут плакать.

С. К.: Раздражает, но это же ребёнок — его же не попросить вежливо, чтобы он помолчал! Так что я спокойно отношусь. В конце концов, есть наушники с музыкой.

— Часто ли вас узнают в аэропортах болельщики? И не приставал ли кто-то в самолёте?

Д. К.: Кто-то узнает: просит сфотографироваться, дать автограф — я не отказываю, для меня это не проблема. В самолётах тоже подходят, если узнают. В принципе, ничего такого.

А. К.: Ещё ни разу такого не было.

С. К.: Это очень разнотипная история. Иногда видишь кучу фанатов Формулы-1, но тебя никто не узнаёт. А иногда вроде никого нет, а пара-тройка человек откуда-то появляется и узнаёт. Непонятно: откуда взялись, никого же не было?!

— Как проводите время во время длинных стыковок между рейсами? Они вас не бесят?

Д. К.: Ничего сложного: просто идёшь в лаундж авиакомпании и что-нибудь читаешь или слушаешь музыку.

А. К.: Я смотрю сериалы.

С. К.: По золотой карточке я прохожу во все лаунджи. Кофе пью, отправляю интервью, которое написал в самолёте, а потом звоню человеку, которому я отправил это интервью.

— Самая длинная стыковка в вашей жизни? У меня вот — 18 часов в Мадриде.

Д. К.: Наверное, часа три-четыре. Говорите, у вас 18 часов? Нет, мы очень тщательно выбираем стыковки, чтобы было не слишком долго: проблем нет.

А. К.: Не помню, но часов 7−8. Ждали перед перелётом в Новую Зеландию.

С. К.: У меня пока длинных стыковок не попадалось. 10 часов? Не дай бог! Надо отдать должное тем, кто занимается подборкой билетов: они выбирают варианты не подешевле, а покомфортнее. Обычно у меня стыковки часа полтора-два.

«Тепловой удар? Мне нормально»

— Насколько сложно переносите смену часовых поясов?

Д. К.: Со временем ты привыкаешь. Если надо, можно первые дня два принять мелатонин в умеренных дозах. Стараешься перестраиваться на местное время ещё до самолёта. Да, в один день придётся чуть меньше поспать, но зато на месте один-два дня — и я уже привык. Когда я прилетел из Китая в Бахрейн, то потерпеть пришлось всего один день, чуть дольше не спать. Тут не такая большая разница по времени.

А. К.: Спокойно к этому отношусь! У меня свой режим сна: когда хочу, тогда и ложусь спать.

С. К.: Стараюсь готовиться заранее. Всё зависит от того, в какую сторону мира ты летишь. Например, если лететь в Шанхай, то там очень трудно уснуть и, соответственно, потом проснуться. Что я делаю? Дома дня за два начинаю пытаться раньше вставать. Раньше ложиться не получится: я и так это делаю довольно рано, часов в 10−11. Но если раньше встать, то автоматом ты и лечь сможешь чуть раньше. Вот такие шажочки делаешь. И как только я захожу в самолёт, то сам перевожу время на «Айфоне», а не жду, пока он переведёт — и начинаю жить по новому распорядку. В том году мы летели в Малайзию. Когда мы зашли в самолёт, то по европейскому времени был вечер — то есть пора было спать, но по малайзийскому времени уже пора было просыпаться. Мой напарник весь полёт проспал, а я специально делал всё, что мог, но не спал ни минуты. Да, потом пришлось потерпеть день, но зато я перестроился, никакого «джет-лага»! Может, на вторую-третью ночь, но совсем чуть-чуть. Таблетки? Организм — такая вещь, которая сама вырабатывает вещества и аминокислоты. Сомневаюсь, что мелатонин, который сам является такой аминокислотой, кардинально что-то поменяет.

— А как насчёт акклиматизации? Из жары в холод и обратно.

Д. К.: Ничего не поделаешь. Надо просто проводить время на улице, когда прилетаешь: потренироваться на улице, пробежать. Да, и в Бахрейне я тоже бегал. Говорите, тепловой удар можно получить? Я много тренируюсь, поэтому нормально. Но, конечно, лучше пробежать поутру, а не в жару.

А. К.: Нет таких проблем, чтобы становилось плохо или что-то вроде того.

— Ваш физиотерапевт предлагает какие-то упражнения для лучшей акклиматизации?

Д. К.: Обычные упражнения. В тренажёрном зале — скакалка, на улице — пробежки, ну и так далее. Ничего особенного. Когда мы переезжае ...

← Предыдущая новостьСледующая новость →

Система Orphus - Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Спорт

"В 2015-м сильно боялся летать" . Квят, Маркелов и Сироткин - о полётах


Опубликовано: 2017-04-21 16:10:37

Гонщики — постоянные клиенты авиакомпаний. Мы выяснили у Квята, Маркелова и Сироткина, как они относятся к полётам.

Специфика работы... Подробнее »


Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Спорт

29.04.2017- комм
«Бавария» разнесла «Вольфсбург» на его же поле и досрочно выиграла чемпиона...

В рамках 31-го тура чемпионата Германии спасающийся от вылета «Вольфсбург» принимал на своем поле грозную «Баварию». ...
29.04.2017- комм
Пуйе — Бедене: удастся ли Альязу одолеть Луку?

Оба теннисиста уверенно двигаются по турнирной сетке. Лука находится выше в рейтинге и в его арсенале есть опыт...
29.04.2017- комм
Московское "Динамо" выиграло ЧР по волейболу среди женских команд

В Казани состоялся четвертый матч финальной серии чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги...
29.04.2017- комм
Гонщик Renault признался, что авария в квалификации случилась из-за ошибки

Гоночный уик-энд на Гран-при России для пилота команды Renault Джолиона Палмера сложился не наилучшим образом....
29.04.2017- комм
Мертенс сыграет со Свитолиной в финале турнира в Стамбуле

65-я ракетка мира Элиза Мертенс одержала победу над румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу на...
29.04.2017- комм
«Бавария» разнесла «Вольфсбург» на его же поле и выиграла чемпионат

В рамках 31-го тура чемпионата Германии спасающийся от вылета «Вольфсбург» принимал на своем поле грозную «Баварию». ...
29.04.2017- комм
Чемпионат Германии. «Бавария» разгромила «Вольфсбург» и другие матчи 31 ту...

Бундеслига, 31 тур Пятница, 28 апреля «Байер» - «Шальке»...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check