Сегодня: MSK: Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39) Нефть: 58.4 (-2.14) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Спасение дальневосточных леопардов не помогло главе группы «Сумма» выйти из СИЗО

Спасение дальневосточных леопардов не помогло главе группы «Сумма» выйти из СИЗОСуд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу адвокатов Зиявудина Магомедова. Они просили перевести миллиардера под домашний арест и рассказывали, как много он сделал в области благотворительности Мосгорсуд признал законным арест миллиардера Зиявудина Магомедова — владельца и председателя совета директоров группы «Сумма». В вышестоящей инстанции его адвокаты уже не стали предлагать за бизнесмена рекордный залог в 2,5 млрд рублей (сумма инкриминируемых хищений), как это было ранее. Они призвали суд перевести предпринимателя под домашний арест в его квартиру в Коробейниковом переулке в Москве. Сам бизнесмен уверял, что скрываться не будет и дорожит своей репутацией. Но суд ему не поверил.

В Мосгорсуде три защитника предпринимателя настаивали на отмене решения Тверского суда Москвы от 31 марта. В тот день районный суд заключил миллиардера под стражу до 30 мая.

«Действий, в которых подозревается наш подзащитный, он не совершал. Считаю возможным с учетом данных о личности и других обстоятельств избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста», — обратилась к суду защитница Магомедова Виктория Цилюрик. Она и ее коллеги, адвокат Мария Белявская и Александр Гофштейн, утверждали, что решение Тверского суда незаконное и необоснованное, а сам суд формально подошел к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения их клиенту. Так, суд не проверил причастность лица к инкриминируемым преступлениям и положил в основу ареста непроверенные материалы оперативно-розыскных мероприятий — рапортов, которые «неясно когда и кем были получены».

По мнению защиты, суд имел все основания не заключать бизнесмена В СИЗО, а поместить его под домашний арест или отпустить под залог, равный сумме инкриминируемых ему хищений — 2,5 млрд рублей, который предлагала защита в Тверском суде. «Избранная мера пресечения совершенно нецелесообразна», — уверяла Мария Белявская.

Адвокаты напомнили, что на иждивении у предпринимателя находятся трое детей, в том числе двое несовершеннолетних, а также мать-пенсионерка. Они отмечали, что Зиявудин Магомедов активно занимался благотворительностью и имеет множество благодарностей и наград. Суд по ходатайству защиты приобщил ряд подтверждающих это документов.

В частности, на заседании было зачитано письмо председателя наблюдательного совета «Евроазиатского центра сохранения дальневосточных леопардов», экс-руководителя администрации президента Сергея Иванова. Тот благодарил Магомедова за финансовую поддержку, которая помогла в сохранении «этого редкого вида кошки». «Их численность в настоящее время насчитывает около 90 особей. Кроме того, зафиксировано появление большого количества котят — по два-три в помете», — говорилось в письме.

Также защита представила сведения о том, что Магомедов участвовал в организации зимних Олимпийских игр Сочи и имеет в этой связи письмо от президента Владимира Путина. Также при помощи предпринимателя Международная шахматная федерация (ФИДЕ) смогла открыть офис в Москве и провести ряд чемпионатов в России и за рубежом.

Третий защитник миллиардера Александр Гофштейн был крайне эмоционален, его речь была очень красочной. Он призвал суд стать фильтром для незаконных решений. «Исход этого процесса зависит от вашего отношения к институту судебного контроля над избранием меры пресечения. Если считать, что вся судебная процедура — это лишь ритуал, то, кончено, решение Тверского суда обречено на вступление в силу. Если же суд принимает свою роль фильтра, тогда, вероятно, стоит подумать, чтобы это решение было отменено», — сказал адвокат. Он отметил, что арестовать такого крупного бизнесмена по «экономическому обвинению», на основании лишь претензии о качестве и сроках выполненных работ, было нельзя. Именно поэтому в деле появилась особо тяжкая статья — «организация преступного сообщества» (ч. 1 ст. 210 УК РФ), сказал он.

Защитник назвал своего клиента «человеком с безукоризненной репутацией», который награжден двумя орденами. «Решение Тверского суда носит избыточный по жестокости характер. Я прошу вас решение суда изменить, заменив его на домашний арест», — призвал он судью.

Сам Зиявудин Магомедов поддержал жалобу защиты, назвав все аргументы следствия «безосновательными и необоснованными». Он участвовал в заседании по видеосвязи, установленной между судом и «Лефортово». «Сумма» — это не только структура, в которой работает 35 тысяч человек, это компания, несущая большую социальную нагрузку», — начал он. Бизнесмен отметил, что холдинг строил дома и школы, восстанавливал музеи и был попечителем многих благотворительных фондов. «Наш вклад в общество весомый», — добавил предприниматель.

«Если бы я чего-то боялся и [о чем-то> беспокоился, меня бы здесь не было. Но я здесь», — сказал Магомедов, отвергнув довод следствия о том, что, находясь на свободе, он может скрыться. Когда в прениях сторон ему дали шанс высказаться еще раз, он порадовался, назвал это «симпатичной возможностью», и не преминул ею воспользоваться. Бизнесмен уверял, что следствие «явно спешило», возбудив дело 29 марта, накануне его отлета в Майами. Он настаивал на том, что не пытался бежать, а собирался в отпуск с семьей. «На следующий день я должен был улетать с детьми, реализовать несколько задач со здоровьем, а также и с технологическим форумом, который я посещаю», — рассказал арестованный. Бизнесмен отметил, что должен был вернуться в Россию 8 или 9 апреля, так как у него была назначена встреча, которую он никак не мог проигнорировать.

«Никаких причин уезжать и не возвращаться у меня нет», — вновь обозначил нежелание скрываться от следствия Зиявудин Магомедов. Он сказал, что Следственный департамент МВД расследует «старые дела», по которым прошли процессы в арбитраже. «Если бы я чувствовал свою вину, я бы вел себя, наверное, иначе. Моей вины нет. Я готов способствовать следствию, находясь под домашним арестом и залогом, и доказывать свою невиновность, — сказал Зиявудин Магомедов. — Для меня эта история является тяжелым ударом. Последние 30-40 лет я строю свою репутацию».

В свою очередь, следователь Следственного департамента МВД Любовь Демидова просила оставить решение районной инстанции без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения. Она привела стандартные доводы о том, что, оставшись на свободе, предприниматель может скрыться, угрожать свидетелям или продолжит заниматься преступной деятельностью. Как отметила следователь, в ходе обысков у подозреваемого были обнаружены документы, согласно которым он общается с высокопоставленными должностными лицами, что говорит о его возможности в ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Спасение дальневосточных леопардов не помогло главе группы «Сумма» выйти из...


Опубликовано: 2018-04-16 20:26:38

Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу адвокатов Зиявудина Магомедова. Они просили перевести миллиардера под домашний арест и рассказывали,... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - В мире

19.12.2018- комм
Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло

Владимир Путин...
19.12.2018- комм
В Ровно водитель чуть не убил себя, убегая от полиции. Видео

Водитель не объяснил, почему убегал от полиции. В Ровно на Ленокомбинатовская патрульные...
19.12.2018- комм
"Аль-Айн" стал первым финалистом клубного чемпионата мира

Сегодня определился первый финалист клубного чемпионата мира по футболу. В полуфинале сошлись Аль-Айн из Объединенных...
19.12.2018- комм
Пушилин рассказал, где украинские спецслужбы планируют устроить провокации

Денис Пушилин — глава Донецкой народной республики (ДНР) — рассказал, что разведкой ДНР получены новые...
19.12.2018- комм
Схід Індії постраждав від тропічного циклону "Петай"

Вдень 17 грудня тропічний циклон Петай, що утворився в Бенгальській затоці, вийшов на східне узбережжя...
19.12.2018- комм
Стало известно, когда в столице откроют главную елку страны

Елку уже украсили и подготовили к празднику. На Софийской площади в Киеве 19 декабря...
19.12.2018- комм
Лондон повысит готовность военнослужащих в случае жесткого Brexit


|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

BMW - X6 M BMW - X6 M

2010 г.вып, 4400 см3, 555л.с.

190 000 км

цена: 1 650 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru