Сегодня: MSK: Курсы: 65.51 руб (-0.03)74.33 руб (+0.04) Нефть: 66,94 (-0,13) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


«Страны инфантильных идиотов», или как британские спецслужбы нашли выход из расставленной Кремлём ловушки

«Страны инфантильных идиотов», или как британские спецслужбы нашли выход из расставленной Кремлём ловушки

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар, которого никто не мог ожидать: практически одномоментно было проведено сразу несколько спецопераций.

Необходимо отдать должное Кремлю, который на примере футбольного чемпионата продемонстрировал новый уровень своего всемогущества и изощренности, в результате успешно посадив в лужу свободный мир, предсказывавший масштабный провал мундиаля сразу по всем направлениям.

Сначала выяснилось, что Москва запустила турборежим своей эффективности для организационной стороны мероприятия — и добилась если не безупречной, то впечатляющей гладкости процесса.

Инфраструктура построена, все элементы чемпионатной машины — от медиацентров для журналистов до дополнительных поездов и бесплатных билетов для болельщиков — функционируют, коммунальные службы приведены в режим полной боевой готовности, беспрерывно обеспечивая максимально презентабельный вид городов, причастных к чемпионату.

На улицы городов выпустили тысячи подготовленных агентов, известных под общим позывным «волонтеры», которые помогают сопровождению всех процессов.

Полное же перечисление задействованных в обеспечении работы чемпионата служб, систем и структур заняло бы слишком много времени и требует отдельного рассмотрения.

Но этого оказалось недостаточно.

В конце концов, тоталитарные режимы действительно обладают определенным потенциалом организационной и управленческой эффективности, что и позволяет им создавать картинки их достижений и успехов, за которыми скрывается угнетающая действительность.

Однако на этот раз Кремль пошел еще дальше. Ему показалось мало формального организационного успеха чемпионата, и он решил залезть в душу свободного мира, обеспечив такой трудно улавливаемый формально феномен, как «атмосфера праздника».

С этой целью на улицы российских городов были выпущены десятки тысяч андроидов, запрограммированных на демонстрацию дружелюбия, радушия, благополучия и тому подобных эмоций приехавшим в страну иностранцам.

Беспрецедентная операция по запудриванию мозгов обернулась для Кремля масштабным успехом, который еще потребует вдумчивого и глубокого разбора спецслужбами свободного мира.

Однако и этого показалось мало.

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар, которого никто не мог ожидать: практически одномоментно было проведено сразу несколько спецопераций по дискредитации основных оппонентов Москвы.

Масштабы и сложность организованных провокаций способны внушить легковерным людям священный ужас и могут навести их на мысль о том, что тоталитарный строй поставил себе на службу сверхъестественные силы.

Первой жертвой, по уже сложившейся традиции, стала Украина.

В результате сложной комбинации с задействованием двойных и тройных агентов, активизацией «спящих ячеек» сразу в нескольких странах, в частности в Хорватии, и использованием вслепую недалеких граждан был инициирован скандал вокруг лозунга «Слава Украине!» и страницы ФИФА в «Фейсбуке», а последующий резонанс выставил Украину в самом неприглядном свете — как страну инфантильных идиотов.

Причем имидж страны пострадал как среди влиятельных международных организаций (таких как те же ФИФА и «Фейсбук»), так и у широкой публики, поскольку информация о произошедшем разошлась весьма широко.

Далее удар был нанесен по внутреннему сопротивлению — по российской оппозиции. Агент ольгинской «фабрики троллей», ставший известным под ником «Тео», разместил хвалебный видеоролик о России как хозяйке чемпионата, снятый в павильонах «Мосфильма». Столь агрессивная пропаганда спровоцировала справедливо-острую реакцию со стороны некоторых российских оппозиционеров, которые, однако, не учли, что «Тео» позиционирует себя несовершеннолетним — семнадцатилетним подростком.

В результате некоторые комментарии были восприняты — и растиражированы враждебной пропагандой — как недопустимые, в частности заявление, что «карма достанет» «Тео» с пожеланием, чтобы это произошло «чем раньше, тем лучше».

Это позволило развернуть кампанию травли российской оппозиции, причем в англоязычном интернете и якобы от лица иностранцев, которые, в частности, стали насмехаться, заявляя, что понимают теперь, почему у той рейтинг в России не превышает двух процентов.

Обстоятельства произошедшего еще требуют дополнительной проверки. Нельзя исключать, что высказывания, послужившие причиной скандала, были не спонтанной реакцией на провокацию Кей-Джи-Би, а продуманным и санкционированным шагом двойного агента, внедренного в ряды российской оппозиции.

Как бы то ни было, в обоих случаях итогом стало то, что дискредитация оппонентов режима была перенесена с внутрироссийского уровня на международный.

Причем изощренность реализованных комбинаций обеспечила серьезный информационный резонанс и широкий охват именно иностранной аудитории, которая до этого зачастую вообще не была посвящена в данные темы или видела происходящее в принципиально ином — истинном — свете.

Если внутренняя пропаганда (ака «киселевщина») сделала свое черное дело и спасение большей части населения России представляется делом безнадежным, то столь умелый спецслужбистско-пропагандистский удар в самое сердце свободного мира обнажает качественно новый уровень угроз.

Ситуация усугубляется тем, что для реализации описанных операций необходимо обладать технологиями, которые выглядят настолько продвинутыми, что кажутся просто невозможными на современном уровне развития, это в результате добавляет репутации Москвы черты едва ли не сверхъестественного могущества.

А это, в свою очередь, порождает ряд дополнительных угроз и проблем, самой малой из которых является обидное ржание, доносящееся из России.

С другой стороны, нельзя не отдать должног

8f0a

о отечественным — британским — спецслужбам, которые пресекли уже полностью подготовленную Кремлем и готовую к запуску провокацию, призванную выставить на посмешище британские власти, отказавшиеся ехать на чемпионат из-за недопустимого поведения России.

Отсутствие первых лиц государства н ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Новороссии

«Страны инфантильных идиотов», или как британские спецслужбы нашли выход из...


Опубликовано: 2018-07-13 00:05:18

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар,... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Новости Новороссии

24.02.2019- комм
УкроСМИ подготовили постановочные сюжеты о "победах" ВСУ в Донбассе – Народная...

«Новоросс. info» - Командование так называемой операции объединенных сил при содействии украинских СМИ подготовило...
24.02.2019- комм
Капелланство по-европейски: Блуд, убийства, сатанизм

«Новоросс. info» - Многие наши соотечественники, даже патриоты, не уделяют должного внимания вопросам веры. А ведь...
24.02.2019- комм
На пункте пропуска в Донбассе подорвался автомобиль с мирными жителями (ВИД...

«Новоросс. info» - 23 февраля на Донбассе в районе 14.00 23 в буферной зоне пункта пропуска «Еленовка» подорвался...
23.02.2019- комм
Украинские провокации в Керченском проливе будут пресечены российскими пограничниками...

«Новоросс. info» - Украина вряд ли осмелится повторить ноябрьскую провокацию с кораблями в Керченском проливе....
23.02.2019- комм
Киевские оккупанты сосредоточили силы на уничтожении гражданской инфраструктуры...

«Новоросс. info» - Украинские военные вооружённые формирования сосредоточили огонь в Донбассе по объектам гражданской...
23.02.2019- комм
Небоевые потери украинских карателей на Донбассе за полгода составили 43 че...

«Новоросс. info» - Небоевые потери украинских оккупационных войск за полгода составили 43 человека, еще почти 600...
23.02.2019- комм
Украина не была и не будет единой - Кучма

«Новоросс. info» - Украина никогда не была единой, интересы жителей запада и востока страны противоположны, а война...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
65,540 -0,025  65,515
EUR
74,296 +0,037  74,333
UAH
24,291 -0,040  24,251
CZK
29,023 -0,040  28,983
AZN
38,633 -0,015  38,618
GBP
85,641 -0,249  85,392
AMD
13,437 -0,031  13,406
KZT
17,424 -0,038  17,386
KGS
93,991 -0,117  93,874
CNY
97,664 -0,151  97,513
MDL
38,260 +0,086  38,346
XDR
91,200 +0,036  91,235
JPY
59,170 -0,017  59,153
БВК
84,373 -0,093  84,280
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru