Сегодня: MSK: Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14) Нефть: 43.27 (+0.92) Погода: Ясно Вечером в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Печаль «немецкообразного» Попадина

Печаль «немецкообразного» ПопадинаИнформационно-аналитический портал «НьюсБалт» публикует реплику доктора исторических наук Владимира Шульгина на мнение калининградского общественника Александра Попадина о судьбе культурно-образовательного комплекса, который возводится на острове Октябрьский в Калининграде по поручению президента России Владимира Путина.

«Александр Попадин, «культуролог» тевтонской ориентации, никаким боком к культуре и просвещению не прикасавшийся, выдал порцию размышлизмов о задуманном верховной властью страны культурно-образовательном комплексе в Калининграде на о. Октябрьском. Печальник по «наследию Кёнигсберга», соучастник массы прогерманских «переформатировочных» прожектов, вновь тряхнул, так сказать, или сотряс…

Ложь и берлинский ангажемент ощутимы с самого заголовка, гласящего: «Что не так с Культурно-образовательным комплексом на острове ЛомзеОктябрьский?» По ряду признаков, «немецкие партнёры» ещё в конце 1980-х гг. дали команду «своим» калининградским партизанам «возвращать в региональное сознание» немецкие топонимы, а также имена прежних «героев», вроде поэтессы-гитлеровки Агнес Мигель. В итоге, как взяли под козырёк наши неовласовцы, так и до сих пор стоят навытяжку пред «памятью рейха». Заглавие статьи это подтвердило, – нам почему-то надо обязательно знать, как звали наш остров Октябрьский Гитлер, Геринг, Розенберг сотоварищи, обожавшие Кёнигсберг и кёнигсберщину как максимальное воплощение агрессивно-русофобской тевтонщины. Вот и силится оправдывать доверие (и, очевидно, не только его) «культуролог» херр Попадин, как мантру повторяя немецкое «Ломзе», выброшенное в небытие историей Русского ответа на вызов хищного германизма.

Алиханов и Путин на совещании в Калининграде по поводу КОКа. Фото: Gov39.ru.

В следующем абзаце читаем у Попадина, что живём мы в «дальней провинции», с намёком, что здесь не вполне Россия. Цель Москвы якобы вообще состоит в «дальнейшей культурной колонизации провинций» для «ещё большего заякорения на Россию, дабы те… не отпадали». Оцените, кстати, ёрнический тон! Однако не только «хихикающие» интонации «анти-заякорителя» лживы. Во-первых, Калининград вовсе не столь далёк от Москвы (напрямик около 1000 км), то есть поближе будет, чем Пермь, Краснодар и Астрахань. Во-вторых, нам здесь никого «культурно колонизовать» и «заякорять» не надо. Мы живём в типичной русской области России. Наш «культуролог», хотя и обладает базовым образованием в объёме «паровозного техникума», конечно, понимает, что культура народна (в прежнее время, особенно в техникумах, лгать не учили).

Другими словами, А. Попадин «про себя» знает, что критерием цивилизации и культуры является «дух народности». Как говаривал князь-рюрикович Кропоткин, «слава Богу, мы не немцы». Однако в случае с русской по народонаселению Калининградской областью «культуролог» постоянно занимается софистикой, виртуально «заякоряя» культуру не на НАРОД, а на тевтонщину с кёнигсберщиной, которые, якобы тут от века царят, непременно делая нас другими под влиянием местного «гения места». Собственно, этот зомбирующий приём «спустили» местной агентуре влияния ещё из Бонна, в конце 1980-х – начале 1990-х гг. Этот факт общеизвестен по активности всего этого местного слоя «германских партизан», по сути, «легионеров». За их спиной всегда стоял и сегодня стоит объединённый Запад, включая Германию, назначенную «главной ответственной» за наш Русский край, который всеми силами уже более 30 лет отрывают от России и Великого русского народа, силясь для этих целей и историю переписать.

Такова «методология» А. Попадина, которая его перекорёжила в очередной раз. Ох, как тяжело ему наблюдать первые системные признаки оздоровления политики Центра. Поэтому на его личном «автопилоте», давно запущенном, и выстреливаются соответствующие «оппозиционные» суждения. Цена им, буквально, – отрицательная (меньше, чем грошовая), потому что мнения «культуролога» опираются на базовую ложь, придуманную геополитическим противником в рамках нового западного циклического натиска на Россию. Словом, «завели» парня как будильник, и он по встроенной в него программе несёт запрограммированную русофобскую лже-ахинею. Он, как биоробот, даже и не замечает, что говорит. Вот его очередной абзац. А. Попадин делает такой вывод о запланированном Культурно-образовательном центре:

«Замысел в целом хорош, но грешит традиционным для России (пост)имперским колониальным сознанием и разделением на метрополиюпровинцию».

Расшифруем. Начальное «как бы одобрение замысла» оставим без комментариев. Это понятный «обезоруживающий» приём, мол, я «в целом “ЗА”». Главное им сказано дальше, где господствует полное “ПРОТИВ” в духе застарелого диссидентского интеллигентства с русофобским уклоном. Наёмному «культурологу» претит русско-российская «имперская традиция». То есть он отрицает с порога ВСЮ нашу историю. Ибо Русь как Христианская держава, изначально вошла в орбиту единственной законной Империи «Нового Рима» – Константинополя или Царьграда. У нас была врождённой русская политическая энтелехия (цель и предназначение) Царства, или, говоря по-латыни – Империи. «Спущенная» русская власть из Новгорода в Киев в IX веке, а затем Крещение Руси со вхождением в Империю в X веке стали главными событиями Отечественной истории, показавшими тот имперский русский стиль, ту «цивилизующую закваску», от которой Россия не может отказаться без ущерба для своего существования.

А. Попадин в духе своей прогерманской запрограммированности не хочет знать о русском имперском типе, поэтому лжёт о его стремлении к «колониализму». В подтексте, конечно, читается «проклятая Москва, эксплуатирующая свою провинцию – Калининград-Кёнигсберг». В чём ложь? Отвечаю. Русский имперский тип был православным, отзывчивым, в отличие от католически-протестантских своекорыстных типов «западных империализмов». Словом, империализм империализму рознь. У нас Центр ни в царские, ни в советские времена окраины не эксплуатировал, а дотировал. Так и сегодня Калининградская область – это тотально дотационный регион, который не может жить без вспомоществований Центра.

Собственно, на этом можно и завершить этот отклик, ибо всё главное сказано – мы имеем дело не с честным человеком, а немецким прилипалой, энтузиастом измены, «гражданином своего тела», который с готовностью плюёт на своё Отечество ради неких персональных выгод, понятно, откуда идущих. Этот тип «самооплёвников», как его определил Ф.М. Достоевский, давно известен. Другой великий русский человек, Ф.И. Тютчев, также заметил появление такого рода персон. Они работают на враждебный Запад, хотя тот «пришел высказать своё отрицание России и преградить ей путь к будущему». Попадины, коих у нас ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: В мире

Печаль «немецкообразного» Попадина


Опубликовано: 2020-04-14 20:51:46

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» публикует реплику доктора исторических наук Владимира Шульгина на мнение... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости по теме: - В мире

13.07.2020- комм
В Иране сделали неожиданное заявление по уничтожению украинского самолёта

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала отчет, в котором говорится, что сбивший по ошибке самолет...
13.07.2020- комм
ВОЗ зафиксировала рекордный прирост числа заразившихся коронавирусом

За последние сутки в мире зарегистрировали рекордные 230 370 случаев заражения коронавирусом, сообщила...
13.07.2020- комм
Администрация Зеленского опозорилась из-за несуществующей области (ФОТО, ВИ...

Офис президента Украины оконфузился, опубликовав видео из рабочих поездок Владимира Зеленского по областям,...
13.07.2020- комм
Вооруженное столкновение произошло на границе Армении и Азербайджана

Бой прошел на границе Армении и Азербайджана, с обеих сторон есть потери, сообщает «Коммерсантъ».«Начиная...
13.07.2020- комм
Вселенная. Путешествие во времени и пространстве

Продолжаем знакомить читателей с книгами, вошедшими в длинный список премии «Просветитель» 2020...
13.07.2020- комм
Кремль упрекает украинские власти в бездействии по Донбассу

Представители украинского руководства все чаще и более настойчиво говорят о том, что Минские договоренности нужно...
12.07.2020- комм
Замкнутый круг: Кремль недоволен тем, что Киев не выполняет Минские соглашения...

Официальный Киев как ничего не делал, так и не делает для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом...

|
 

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 12 июля в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 июля в понедельник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 13 июля в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 13 июля в понедельник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 12 июля в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 13 июля в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Дождь 13 июля в понедельник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 13 июля в понедельник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Минск
Ясно 12 июля в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 13 июля в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 13 июля в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 13 июля в понедельник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/06 26/06
USD
68,838 +0,628  69,466
EUR
77,759 +0,300  78,059
UAH
25,817 +0,227  26,044
CZK
29,166 +0,015  29,181
AZN
40,517 +0,370  40,886
GBP
85,930 +0,486  86,416
AMD
14,320 +0,092  14,412
KZT
17,126 +0,045  17,171
KGS
91,766 +0,937  92,702
CNY
97,303 +0,838  98,141
MDL
39,676 +0,513  40,189
XDR
95,100 +0,990  96,090
JPY
64,615 +0,182  64,797
БВК
36,716 +0,305  37,021
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru