В ближайшие годы россиянам станут доступны разработки производства продуктов из белка насекомых
В ближайшие годы россиянам станут доступны разработки производства продуктов из белка насекомых, считает представитель рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин.
«В России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых», — рассказал он прессе.
По словам Зюзина, блюда из белка насекомых, который известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, могут оказаться в меню россиян примерно через пару лет.
Пока продукты из насекомых активно употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.
В планах на ближайшее время, как отметил специалист, запуск в нашей стране производства макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.
P.S. А что – зерно в стране закончилось? Попахивает 1930-ми...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||