Диетолог назвала незаменимые летом приправы
МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Диетолог Римма Мойсенко назвала полезные специи к основным блюдам. Они будут особенно полезны для здоровья, пишут медиа.
«Петрушка снимает любое брожение. <...> А укропную водичку дают даже детям, чтобы снизить уровень брожения в кишечнике и успокоить его», – поделилась эксперт.
Это поможет очистить кишечник от ненужных шлаков, и кожа лица станет чище.
С добавлением корицы улучшится состояние кровеносных сосудов. А витамин В гораздо лучше усвоится вместе с употреблением лука, чеснока, душицы и гвоздики. Их можно добавлять в свежем или сушеном виде.
«Они содержат серу, которая обеспечивает вторую фазу детоксикации организма», – объяснила врач.
Приправы черный перец и чили снизят уровень токсичности любого блюда, по словам диетолога. Они обеспечат бактерицидный эффект для организма, заявила она в интервью порталу NationNews.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие специи нельзя добавлять в маринад для шашлыка.
Фото:Scott Keeler / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||