Названы самые полезные яблоки
МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Яблоки одни из тех видов фруктов, которые можно есть круглый год. Кроме того, они являются настоящей кладезю полезных витаминов и микроэлементов. Для того чтобы яблоки приносили не только удовольствие, но и пользу, разбираемся в каком виде их лучше всего есть.
Свежие яблоки
«Они богаты клетчаткой, органическими кислотами, полифенольными антиоксидантами, калием, железом, йодом, витаминами С и B и другими полезными веществами и минералами, и при этом практически не содержат крахмала, белков и жиров», – отмечают в СМИ.
Независимо от сорта все яблоки являются одинаково полезными. Исследования также показывают, что регулярное употребление яблок снижает риск развития онкологии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеные яблоки
В сушеном виде яблоки по прежнему остаются кладезю витаминов и различных микроэлементов. В них также содержится множество минералов, антиоксидантов и клетчатки. Еще они богаты йодом и пектином. Положительно влияют на пищеварение, работу кишечника и метаболизм.
Печеные яблоки
Так же как и остальные яблоки богаты полезными элементами и клетчаткой. Печеные яблоки улучшают метаболизм и благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, они нормализуют кислотный баланс пищеварительной системы и помогают справиться с изжогой, пишет портал Bazaar.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона. Врач советует не употреблять в пищу гамбургеры и пирожки.
Фото: unsplash.com
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||