В Италии умер ресторатор Адо Кампеол. Ему было 93 года, написал в фейсбуке губернатор Венето Лука Дзайя. Кампеол владел рестораном Alle Beccherie. В 1972 году в меню этого заведения появился десерт с пропитанным кофе печеньем и маскарпоне. На новинку обратило внимание местное гастроиздание, после публикации десерт стал известен во всем мире.
Десерт тирамису придумали случайно. Во время приготовления сливочного мороженого маскарпоне попал в смесь сахара и яиц. Затем рецепт доработали, добавив в него печенье и какао. Семья Кампеола никогда не брала патента на рецепт тирамису.
Обсудите в соцсетях
Вконтакте
Facebook
Twitter
Класс
Мой Мир
Google+
ЖЖ
Пожалуйста, введите Ваше имя
Комментарий не может быть пустым
Заполните почту правильно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
В Италии умер ресторатор Адо Кампеол. Ему было 93 года, написал в фейсбуке губернатор Венето Лука Дзайя. Кампеол владел рестораном Alle Beccherie.... Подробнее »