Назван бюджетный способ предотвратить развитие рака кишечника
МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала СМИ, как защитить себя от рака кишечника с помощью питания.
«Кефир и цельнозерновой хлеб значительно сокращают риск развития рака кишечника у человека», – заявила эксперт.
Наталья Лазуренко объяснила, что рак кишечника можно предотвратить, если в достаточном количестве употреблять клетчатку. В качестве источника клетчатки подойдет недорогой цельнозерновой хлеб. Благодаря этому злаку кишечник работает лучше, а организм вовремя очищается. Работу ЖКТ также нормализуют яблоки и свекла.
Полезен и кефир с небольшим сроком годности. Он способствует обогащению ЖКТ полезными пробиотиками и выведению из организма паразитарных бактерий.
Кроме того, важно пить достаточно воды, так как без жидкости невозможны никакие биохимические процессы в организме, сообщает «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, как должно измениться питание в холодное время года.
Фото:Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com
Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||