Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:42:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Горох ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Карри | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой. |

Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде.
Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй.
Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть.
В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать.

Отварить кукурузу. Отделить зерна.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков.

Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки.

Все! Пирожки готовы.

Ночью в Москве: 

















































...