Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Горох | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кукуруза | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой. |
Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде.
Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй.
Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть.
В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать.
Отварить кукурузу. Отделить зерна.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков.
Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки.
Все! Пирожки готовы.