Пирог постный "Чай&Orange"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:42:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 50 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
Чай черный ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Орехи грецкие | стак. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

все, что нам пригодится

в комбайне или блендере измельчаем орехи

добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем

добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель

форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до "сухой спички"

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

завариваем чай

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ


Ночью в Москве: 

















































...