Пирог постный "Чай&Orange"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:42:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Варенье | 2 ст. л. |
Чай черный | стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Орехи грецкие | стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
все, что нам пригодится
в комбайне или блендере измельчаем орехи
добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем
добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель
форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до "сухой спички"
готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
завариваем чай
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ