Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Введите название блюда:
* Чтобы найти блюдо с определенными ингредиентами, например "торт с вишней", воспользуйтесь поиском по ингредиентам
Результаты для:
По вашему запросу ничего не найдено



аджика. Аджика - абхазо-грузинская острая и ароматная приправа, чаще всего представляет собой пастообразную массу. Аджика имеет острый вкус красного перца, приятный аромат чеснока и пряных трав. Слово «аджика» происходит от абхазского, что в переводе означает «соль».

Второе имя аджики «перечная соль», то есть много соли, много перца. История возникновения аджики уходит своими корнями в те времена, когда соль по цене была приравнена к стоимости золота. Абхазские пастухи брали соль с собой на пастбища и использовали для подкормки скота. Животные, употребляя соль, испытывали жажду, ели больше корма, тем самым быстрее набирали вес. Для того, чтобы сохранить соль от грабителей, пастухи добавляли в нее жгучий перец. Полученной смесью они также приправляли свои блюда, добавляя еще чеснок и пряные травы.

Рецептов аджики существует огромное количество, однако классическая аджика состоит из красного горького перца, нейодированной соли, чеснока и семян кориандра. Обычно аджика красного цвета, но кроме этого, она может быть изготовлена из зеленого перца и иметь соответствующий цвет. Эта приправа обладает на удивление сильными бактерицидными качествами. Хранится аджика достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма, улучшает иммунитет.

Существует множество рецептов соусов, базой для которых является классическая аджика. Продукт, в котором присутствуют дополнительные ингредиенты, такие, как помидоры, томатная паста, растительное масло, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны, множество специй и др., является соусом на основе аджики. Также существует аджика, которую варят, консервируют, и аджика, в которой смешивают множество ингредиентов.

Выделить какой-то определенный вид аджики нельзя, это дело вкуса каждого.


Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru