Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Введите название блюда:
* Чтобы найти блюдо с определенными ингредиентами, например "торт с вишней", воспользуйтесь поиском по ингредиентам
Результаты для:
По вашему запросу ничего не найдено



соус. Соус – подлива, жидкая приправа к пище.

Основу большинства соусов составляет мука, разведенная водой. Муку пассеруют, заливают водой (воду можно заменить бульоном, мясным или овощным) или молоком. Консистенция соуса не должна слишком густой либо слишком жидкой. Различия соусам придают вкусовые либо пряные добавки, которые кладут в конце приготовления. Соус можно приготовить и без муки. Черный и душистый перец горошком перед применением измельчают. При приготовлении соуса массу постоянно непрерывно помешивают.

Если соус после добавления приправ долго кипятить, то он потеряет свой аромат.

Соус, приготовленный из муки, смешанный с водой, бульоном или молоком, называется основным. Это своего рода полуфабрикат, база для приготовления вкусового соуса.

В некоторые соусы добавляют сливочное масло или маргарин. Кладут маленькими кусочками (приблизительно размером с грецкий орех) и быстро размешивают. Затем соус ставят на огонь и нагревают, чтобы масло (маргарин) полностью растворились. Ни в коем случае не нужно давать соусу закипать, иначе все масло всплывет на поверхность соуса.

Следует помнить, что есть определенные критерии хранения соусов. Так, основной соус нельзя хранить более четырех часов, это отражается на вкусовых качествах соуса. Горячие соусы лучше держать на водяной бане с закрытой крышкой. Молочный соус рекомендуют использовать сразу же после приготовления, потому что при хранении он изменяет консистенцию: становится густым. Если среди ингредиентов соуса есть яичные желтки, то подлива хранится не больше 1, 5 часов при температуре 50-65 градусов. Если температура выше 65 градусов, то соус становится неоднородной консистенции, потому желток в таких условиях быстро сворачивается.
Холодные соусы (например, хрен, горчица, майонез) хранят в стеклянной посуде под крышкой.


Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru