Лососевый рулет со шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:06:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Лосось копчёный | 200 г |
Шпинат листовой | 180 г |
Сыр твердый | 200 г |
Творожный крем | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Наступило лето, время грильных тусовок и шашлыков. Чем же ещe удивить гостей, когда столько всего уже поперепробовали? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски. |
Шпинат разморозить
Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и ставим остужать.
Тем временем готовим наш творожный крем, если нет вот такого, как у меня или похожего в продаже.
Можно взять маскарпоне, добавить туда целый набор различный зелёных пряностей, можно замороженных, очень мелко порубленных.
У меня в холодильнике оказался Bresso порционный, пришлось поковыряться над открыванием 12-ти упаковочек.
Размазываем крем по всей поверхности нашей заготовки для рулета.
Сверху укладываем копчёный лосось, нарезанный тонкими ломтиками.
Аккуратно сворачиваем в рулет, концы обрезаем.
Заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, оба обрезка быстренько поедаем, пока никто не видел, рулет кладём в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол разворачиваем, нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, украшаем и подаeм как холодную закуску. Выглядит очень привлекательно, на вкус - очень вкусно!
Да, у меня на фото изначально была алюминиевая фольга. Забудьте об этом. Прилипает. Без неe намного лучше.