Рулет с красной чечевицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:28:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чечевица | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо разнообразит ваш стол! |
Яйца взбить с молоком и 1 стол. лож. муки. Посолить по вкусу. Пожарить тонкий омлет на сковороде под крышкой, чтобы он прожарился одновременно с двух сторон. Можно и в духовке запечь.
Отмерять пол-стакана красной чечевицы ТМ "Мистраль".
Отварить согласно инструкции на упаковке до готовности. Истолочь в пюре.
Мелко порезать и пожарить на половине сливочного масла одну луковицу.
Соединить лук и пюре из чечевицы в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать массе остыть.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить фарш и потушить до его готовности.
Всыпать 1 стол. лож. муки, тщательно перемешать и добавить сливки. Проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать рулет: На стол постелить коврик для роллов, или чистую ткань, сверху пищевую пленку или разрезанный пакет, на него уложить омлет.
На него тонким слоем разложить мясной фарш.
Сверху равномерно распределить пюре из чечевицы.
Аккуратно, с помощью коврика, закрутить рулет. Дать ему пропитаться.
Нарезать на порции.
Польза красной чечевицы заключается в содержании большого количества легкоусвояемого белка растительного происхождения. Вместе с белком яйца и белком мясным ( фарш) это блюдо представляет собой полезнейший набор незаменимых аминокислот.