И опять "Лимонад"
Категория: | Рецепты > Напитки > Фруктовые напитки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:02:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Мята | 1 пуч. |
Вода | 1 л |
Лед | по вкусу |
Если верить поисковику, то это 44-ый рецепт лимонада, и, тем не менее, он отличен от других. Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Во времена СССР, в которые прошли моё детство и юность, мы называли лимонадом вообще все напитки, которые продавались в стеклянных пол-литровых бутылках. |
Для приготовления лимонада нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Берём лимоны, если мелких, то два. Моем и выдавливаем сок.
Корочки от лимона режем произвольно.
Заливаем водою порезанные корки, добавляем сахар, мяту, доводим до кипения и варим при открытой крышке 10 минут, наслаждаясь ароматом.
Даём отвару остыть, процеживаем и смешиваем с соком лимона.
Переливаем готовый лимонад в кувшин (графин), добавляем листики свежей мяты. Храним в холодильнике.
Подаём с кубиками льда.
Приятного Вам летнего отдыха!