Лимонад с гранатом (по мотивам Дж. Оливера)
Категория: | Рецепты > Напитки > Фруктовые напитки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:03:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 83 |
Лимон | 1 шт |
Гранат | 2 шт |
Вода газированная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Лед | 1 стак. |
Мята | 2 шт |
На улице сейчас - ну совсем не сезон для холодного лимонада, зато в магазинах самый сезон лимонов и гранатов. Данный рецепт "Лимонада по -марокански" я видела у Дж. Оливера еще летом, тогда и попробовала впервые. За полгода в рецепт внесены мной незначительные коррективы - увеличено исходное количество воды, добавлен сахар и мята. В сезон гриппа и простуды данный витаминный напиток - самое то, чтобы поддержать наш организм от заболевания, а также придать нашей жизни красок и немного позитива. |
Для рецепта мне понадобилось два крупных граната ( общий вес с кожурой составил 703 г), один среднестатистический лимон (150г), минералка без соли, готовый лед, немного сахара и две веточки мяты. Мои стаканы по 250мл.
Гранат разрезаем на две части и просто руками выжимаем в посуду, приготовленную для сока. Сок граната давится легко, без всяких приспособлений, просто сдавливанием в руке.
Сок граната и лимона я выдавливала сразу на сито, чтобы косточки и кожура не попадали в сок. Из двух крупных гранатов получился 1 стакан гранатового сока.
Лимон перед выдавливанием покатала по поверхности стола. Из одного лимона вышло 5 ст. л. сока (почти полстакана)
Приготовила все ингредиенты - достала лед из морозилки, открыла бутылку минералки. Сахар лучше растворить в соке до смешивания со льдом.
Графин под сок взяла не меньше 1 л.
На дно порвала немного листиков мяты (можно и без мяты, но у меня как раз оказалась мята и я ее очень люблю).
Смешала все ингредиенты.
Получился красивый, вкусный и полезный напиток, вопреки утверждениям некоего Карлсона, который живет на крыше.
ПыСы: если кто не помнит, данный мужчина, в самом расцвете сил, утверждал, что все полезное абсолютно не может быть вкусным и наоборот.