Лимонад пикантный со специями
Категория: | Рецепты > Напитки > Фруктовые напитки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:05:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | по вкусу |
Орех мускатный | г |
Корица | г |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Мята | 1 ст. л. |
Имбирь | 25 г |
Лимон | 2 шт |
Вода | 4 л |
Кислота лимонная | по вкусу |
Кардамон | 2 шт |
Простой в приготовлении напиток из натуральных компонентов, согревает зимой и освежает летом! Отличная альтернатива ароматизированным чаям и газировке. |
Поставить воду на огонь. Лимоны тщательно вымыть, разрезать пополам, выжать сок в воду. Оставшиеся мякоть и кожуру порезать средними кусочками, добавить туда же.
Добавляем специи:
- Кусочек имбиря очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Горошины перца раздавить, но не молоть. Также подойдет розовый (бразильский) перец, его кладем целыми горошинами.
- Бутончики гвоздики можно разломить.
- Добавить маленькую щепотку корицы и мускатного ореха.
- Можно добавить пару семечек кардамона.
- Если есть свежая мята, кладем 3-4 веточки. Также подойдет сушеная мята или мелисса лимонная. Здесь главное - не переборщить, чтобы лимонад не получился слишком "травяным".
По вкусу добавляем сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, поварить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться, затем процедить.
Подавать можно горячим, как чай, или же охлажденным со льдом. Можно украсить кружочком лимона. :)