Попугай из редьки
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:32:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Этот попугайчик - первый представитель моих пернатых из овощей. Мне он очень нравится, надеюсь, что понравится и Вам! |

Берем белую редьку,

очищаем.

С более тонкого конца редьки удаляем мякоть таким образом, чтобы получился шарик.

Срезаем часть редьки с одной стороны так, как показано на фото.

Ножом счищаем редьку, формируя тельце. Подчищаем мякоть под будущими крыльями и хвостом.



Получаем вот такую заготовку.


На хвосте делаем надрезы и под ними подрезаем мякоть ножом, держа его под углом. Таким образом, получаем перышки. Также вырезаем перышки и на крыльях.

Карбовочным ножом формируем перышки, подрезая под ними мякоть, по всему тельцу попугая. Если нет карбовочного ножа, можно сделать перышки обычным ножом, для этого надо подрезать мякоть в виде уголков, и также под ними вырезать мякоть, чтобы они были похожи на перышки.


Из моркови вырезаем клюв.

С помощью зубочистки прикрепляем клюв к голове.

Глазками послужит гвоздика. Птичка готова!

Мне нравится!

А Вам?

Вечером в Москве: 

















































...