Берёзовая роща
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:32:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Опята | 10 шт |
Оливки черные | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сразу оговорюсь: идею украшения нашла в интернете пару лет назад, автора не знаю! (можно ли выкладывать такие варианты я тоже не в курсе :-) ). Но украшение данного салата надолго стало коронным в нашей семье. Помню тот ажиотаж, когда впервые приготовили такой вот салатик маме на ДР ;-). Вариант оформления может и не новый, но просмотрев все украшения блюд на этом сайте, я его не встретила. Вот и решила поделиться |
Сам салат может быть любой, в принципе. В данном случае у меня такой вариант: слоями выкладывать:
1 слой: варенная курица кусочками с чесночком
2 слой: варенный яичный белок (желтки оставить для украшения)
3 слой: маринованные грибы
4 слой: твердый сыр на терке.
Все слои смазать небольшим кол-вом майонеза.
Последний слой майонеза (поверх сыра) сделать чуть больше. И на него потереть яичный желток.
Далее необходим майонез в пакетике. Отрезаем уголок пакетика и посредине салата выдавливаем две полосочки. (Имитируя стволы наших березок). Мелко порезать оливку и выложить ее в "стволы березовые". Лук зеленый порезать мелко и посыпать на салат - сделать крону дереву. а под березой выложить маленькие грибочки (опята смотрятся лучше всего, надо выбрать из банки самые маленькие). украсить внизу тоже можно луком оставшимся или петрушкой. Вот такая вот получается роща! Очень оригинально по-моему! ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ данного украшения!