Роза из картофеля
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:33:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Картофель | 1 шт |
Такие картофельные розы могут служить как украшением гарнира, так и самим гарниром, который порадует ваших домочадцев в новогоднюю ночь. Такие розы можно запечь, обжарить во фритюре. Для того, чтобы они не темнели во время вырезания, их нужно периодически опускать в воду, чтобы смыть крахмал. |
1. Берем картофель
2. Очищаем и делаем заготовку, придав с одной стороны более округлую форму
3. На округлой части заготовки вырезаем первый листок
4. Вырезаем мякоть из-под первого лепестка, поставив нож под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Э тим мы создаем площадку для вырезания второго ряда лепестков.
...
5. Второй лепесток начинаем резать из-под первого.
Каждый последующий лепесток должен заходить под предыдущий.
6. Вынуть мкоть из-под второго лепестка и т. д.
...
7. Аналогично сделать и следующие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон, собирая розу в бутон
...
...
...
...
...
8. Вот розочка и готова
...