"Барашек"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:33:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перц черный | 2 шт |
Помните детскую песню: ручки, ножки, огуречик, получился человечек... Ну а мы с сынулей делали барашку ... Такую забавную зверушку я потом пристроила на пюрешку и оно исчезло намного быстрее обычного... Делать очень просто... |
Огурец разделить на 2 половины поперек. Из одной сделать спираль, у меня есть специальное приспособление, если такого нет, можно проткнуть его в центре шпажкой шашлычной и сделать спираль обычным ножом по кругу.
Из другой половины огурца вырезаем: голову - кружочек толщиной 1-2 см и 4 тонкие ломтика для ушей - они готовы, а в двух небольшой пробкой вырезаем кружочки (это будут глаза) и получаем рога.
Начинаем собирать барашка. Голова, под нее кладем туловище, делаем ноги из стебля петрушки, выкладываем уши и рога.
Срезать ломтик помидора, делаем ноздри из горошка или кончиков корнишона, укладываем нашу мордочку на голову. В глазки вставляем зрачки из перца, можно кусочки черной маслинки.
Делаем чубчик и бороду.
Барашек готов. Ребенок в диком восторге. Обед съели весь!!!