Кораблик
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:34:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маслины | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Такой кораблик может служить украшением, а также может стать емкостью для индивидуальной подачи салата или закуски. |
1. Отрезаем кожицу огурца вдоль, не до конца. Кожица должна быть такой толщины, чтобы оставалась гибкой.
2. Вырезаем сердцевину огурца
3. Края огурца по всей длине вырезаем зубчиками
4. Неотрезанную кожицу фиксируем шпажкой. Это будет парус.
5. На верх шпажки-мачты надеваем вырезанный из красного перца флажок.
6. Далее нанизываем на зубочистки различные закуски.
7. Раскладываем закуски поперек вырезанного корабля.
Ваш корабль готов к плаванию! Это отличное украшение для стола!