Рулетик закусочный "На усладу зверю"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:04:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мясо | 100 г |
... пожалуй, ни в один праздник так не разыгрывается фантазия... как в новый год... ведь обязательно хочется удивить всех чем-то новым и необычным... но, это нечто должно быть еще и в тему новогодних торжеств и в стиле наступающего года.... а так как тигр - хищное животное... мяско кладем везде, и закусочный рулет, конечно, не исключение!!! острая свежесть морковки, зелени и чеснока, смягчается вареными яйцами... насыщается вареной свининкой... все это в нежнейшей.. легкой оболочке из теста с ароматом мясного бульона... непременно, понравится Вашим гостям... ну и виновника торжества не оставит равнодушным |
взбиваем яйца с щепоткой соли с пышную массу,добавляем постепенно бульон и масло
не переставая взбивать вводим в тесто муку с разрыхлителем
получившееся тесто выливаем на противень (застеленный смазанным маслом пергаментом), разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
вынимаем из духовки переворачиваем корж на новый листу бумаги, который кладем на чистое кухонное полотенце (бумагу, на которой выпекался корж выбрасываем)
сворачиваем плотно в рулет вместе с полотенцем
морковь, желтки и чеснок трем на мелкой терке, заправляем массу майонезом
мясо мелко нарезаем, смешиваем с тертыми на мелкой терке белками и заправляем смесь майонезом
корж "разворачиваем", намазываем морковной смесью
посыпаем измельченной зеленью
затем мясной слой выкладываем
сворачиваем в рулет и очень-очень плотно обматываем пищевой пленкой или фольгой, отправляем в холодильник на пару часов, можно дольше, пропитаться
после чего нарезаем кусочками...
приятнейшего Вам аппетита!:)
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!