Рулеты из рисовой "бумаги" с печенкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:16:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рисовая бумага | 15 шт |
Печень куриная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Обычно рулеты из рисовых листов обжаривают. Я решила их запечь. Так и быстрее, и жира меньше!!! |
Печень промыть, удалить пленки и жир.
Нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть на терке, добавить к печени.
Морковь очистить, натереть, также добавить к печени, приправить соевым соусом, тушить до готовности.
Сыр натереть.
Зелень мелко нарубить.
Печень с морковью немного охладить, добавить к ним зелень и сыр. Перемешать.
Листы рисовой бумаги замочить в воде на 2 минуты, воду слить.
Завернуть начинку в рисовые листы, свернуть рулетиками. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!