Грибные рулетики из лаваша
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:19:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Грибы | 2 горст. |
Сыр голландский | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хрустящий лаваш, нежная грибная начинка. Похожие рецепты есть, точно такого же не нашла. |
Грибы можно взять свежие или мороженные (мороженных побольше, они сильнее теряют в объеме).
Немного обжарить их (по желанию с луком), посолить.
Сыр натереть на терке. Добавить к грибам. Перемешать.
Лаваш нарезать (или разорвать руками) на две части поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, на 2/3 листа, немного не доходя до краев (как штрудель), чтоб удобно было скручивать.
Свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Можно смазать яйцом или майонезом (не обязательно).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до хрустящего состояния (или зарумянивания, если рулетики смазывать - примерно 10-15 минут).
Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, но можно и с чаем.
В начинку можно добавить измельченную зелень. Количество ингредиентов указано приблизительно (зависит от вкуса и количества едоков). 1/2 шт лаваша - это половина небольшого листа.