Грибные рулетики из лаваша
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:19:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
2 горст. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хрустящий лаваш, нежная грибная начинка. Похожие рецепты есть, точно такого же не нашла. |

Грибы можно взять свежие или мороженные (мороженных побольше, они сильнее теряют в объеме).
Немного обжарить их (по желанию с луком), посолить.

Сыр натереть на терке. Добавить к грибам. Перемешать.

Лаваш нарезать (или разорвать руками) на две части поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, на 2/3 листа, немного не доходя до краев (как штрудель), чтоб удобно было скручивать.

Свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Можно смазать яйцом или майонезом (не обязательно).

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до хрустящего состояния (или зарумянивания, если рулетики смазывать - примерно 10-15 минут).

Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, но можно и с чаем.
В начинку можно добавить измельченную зелень. Количество ингредиентов указано приблизительно (зависит от вкуса и количества едоков). 1/2 шт лаваша - это половина небольшого листа.

Днем в Москве: 

















































...