Рулет рыбный с мидиями
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:19:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Форель | 400 г |
Сыр творожный | 200 г |
Мидии | 150 г |
Сливки | 150 г |
Желатин | 25 г |
"Gorenje: новогодняя композиция". Эта закуска украсит ваш стол, пикантный вкус и привлекательный внешний вид этого блюда произведет впечатление на самых изыскаyных гурманов. К тому же, можно проявить фантазию и сделать начинку по своему вкусу, например - белая рыба с кусочками болгарского перца и т. д. |
1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.
Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать.
2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.
3. Пресный творожный сыр (у меня «Гурманика») размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии.
В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.
Размять форель.
Половину желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать. Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.
Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки.
Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.
Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону.
Добавляем остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешиваем, если хочется, можно пользоваться блендером.
Через 2-3 часа можно смело продолжать операцию «Ы»: достаем из середины нашу трубочку и с помощью кондитерского мешка заполняем пустую середину будущего рудета.
Завязываем и опять ставим в холодильник. Через некоторое время перевернуть на другой край.
Рулет будет готов примерно через 2 часа.
Хранится в холоде не более трех дней.
Готов к употреблению.
Это мой пряничный "Тигруша" - "Старо-польский Пряник" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38179/
Салат "Новогодний" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38189/
приготовление этого рулета не займет много времени, но его лучше сделать за день до праздника.
"Gorenje: новогодняя композиция".