Ячменная вода
Категория: | Рецепты > Напитки > Фруктовые напитки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:01:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Крупа перловая | 50 г |
Вода | 1 л |
Лимон | 2 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад - насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму! |
Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.))
Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа).
Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф, что я уже знаю - будет вкусно.
Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки.
Когда вода остынет, влейте лимонный сок.
Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.
Готовила я такой напиток и с черной смородиной и брусникой. Вкусно, но с лимоном все же вкуснее.
Мало того, что эта ячменная вода прекрасно утоляет жажду, так она еще и очень полезна! Не буду писать, сколько в перловке нужных для нашего организма микроэлементов, аминокислот и витаминов - устанете читать. Хочу написать лишь о том, что эта крупа содержит ценнейший компонент – гордецин, обладающий широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому данный продукт полезен и для тех людей, которые страдают разнообразными грибковыми и воспалительными заболеваниями.
А как благотворно влияет перловка на наш желудочно-кишечный тракт!
Кроме всего прочего, перловка - это прекрасный диетический продукт. Существуют даже специальные перловые диеты.
Польза этого напитка для организма неоценима, поэтому смело рекомендую его вам. Пейте и здоровейте.
За рецепт благодарю kate-grigoryeva, ЖЖ.