Рисовая каша в горшочке
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 100 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Все мы в рабочие дни с утра спешим, собираемся на работу или по другим делам, и в основном времени на вкусный завтрак нет. А вот в выходные дни лично я люблю баловать себя и свою семью на завтрак молочными кашами. Молочная рисовая каша - как это вкусно, а если она приготовлена в глиняном горшочке... этот вкус вообще не описать. Получается отличная томленая рисовая каша. Кого заинтересовало - прошу, угощайтесь! |

Замечательным утром выходного дня, пока вся семья еще спит, мы будем готовить вкусный завтрак, поверьте, Ваши домочадцы сами проснуться от запаха каши, который будет витать по дому. Итак: замочим наш глиняный горшочек, у меня объем горшочка 0,7 л., на 15 минут в холодной воде, а тем временем возьмем 100 грамм риса, переберем и промоем до "прозрачной воды".

Промытый рис зальем холодной водой и пусть ждет своего часа.

По прошествии отведенных горшочку 15 минут, достаем его из воды, сливаем воду с риса, и выкладываем рис на дно горшочка.

Заливаем рис 2-мя стаканами молока. Смотрите, чтобы молоко не доходило до края горшочка на 1 - 1,5 см..

Добавляем 1 щепотку соли, сахар. Я добавляю 1 ст. ложку, а Вы ориентируйтесь по своему вкусу. Все перемешиваем.

Сверху выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Количества масла также по желанию, ведь кашу малом не испортишь! После этого отправляем наш горшочек в холодную духовку на 1,5 часа. Первые 15 минут выставляем температуру 120 градусов, а затем выставляем температуру 180 градусов и оставляем нашу кашку, не мешая ей и вдыхаем приятный аромат, разносящийся по дому.

Возможно кому-то понадобится и меньше, ориентируемся по своей духовке, и аппетитной, "загорелой" шапочке, вот такой.

По прошествии времени достаем из духовки наш горшочек, приостужаем его и приступаем к завтраку. В это время Ваша семья уже соберется на кухне и будить и дважды звать никого не надо будет.

Вот такая вкусная, аппетитная рисовая каша у нас получается.

Ну разве не обалденный завтрак в выходной день?

Думаю после такого завтрака отличное настроение на выходные всем обеспечено! Угощайтесь на здоровье!

Ночью в Москве: 
















































...