Рисовая каша в горшочке
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:40:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 100 г |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Все мы в рабочие дни с утра спешим, собираемся на работу или по другим делам, и в основном времени на вкусный завтрак нет. А вот в выходные дни лично я люблю баловать себя и свою семью на завтрак молочными кашами. Молочная рисовая каша - как это вкусно, а если она приготовлена в глиняном горшочке... этот вкус вообще не описать. Получается отличная томленая рисовая каша. Кого заинтересовало - прошу, угощайтесь! |
Замечательным утром выходного дня, пока вся семья еще спит, мы будем готовить вкусный завтрак, поверьте, Ваши домочадцы сами проснуться от запаха каши, который будет витать по дому. Итак: замочим наш глиняный горшочек, у меня объем горшочка 0,7 л., на 15 минут в холодной воде, а тем временем возьмем 100 грамм риса, переберем и промоем до "прозрачной воды".
Промытый рис зальем холодной водой и пусть ждет своего часа.
По прошествии отведенных горшочку 15 минут, достаем его из воды, сливаем воду с риса, и выкладываем рис на дно горшочка.
Заливаем рис 2-мя стаканами молока. Смотрите, чтобы молоко не доходило до края горшочка на 1 - 1,5 см..
Добавляем 1 щепотку соли, сахар. Я добавляю 1 ст. ложку, а Вы ориентируйтесь по своему вкусу. Все перемешиваем.
Сверху выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Количества масла также по желанию, ведь кашу малом не испортишь! После этого отправляем наш горшочек в холодную духовку на 1,5 часа. Первые 15 минут выставляем температуру 120 градусов, а затем выставляем температуру 180 градусов и оставляем нашу кашку, не мешая ей и вдыхаем приятный аромат, разносящийся по дому.
Возможно кому-то понадобится и меньше, ориентируемся по своей духовке, и аппетитной, "загорелой" шапочке, вот такой.
По прошествии времени достаем из духовки наш горшочек, приостужаем его и приступаем к завтраку. В это время Ваша семья уже соберется на кухне и будить и дважды звать никого не надо будет.
Вот такая вкусная, аппетитная рисовая каша у нас получается.
Ну разве не обалденный завтрак в выходной день?
Думаю после такого завтрака отличное настроение на выходные всем обеспечено! Угощайтесь на здоровье!