Каша молочная "Дружба"
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:41:31 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Рис | 3 ст. л. |
| Пшено | 3 ст. л. |
| Крупа пшеничная | 3 ст. л. |
| Молоко | 3 стак. |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и "дружба". Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать. |

Всё довольно просто: на одну часть крупы берётся три части молока ( иногда я беру 2 части молока и одну часть воды). Если крупу брать по три столовые ложки, получается как раз гранённый стакан, впрочем, пропорции круп можно изменить по своему вкусу. На фото у меня стакан с крупой не полный, так что и жидкости я брала меньше. соблюдая пропорции. Сахар и соль по вкусу, я люблю, чтобы чувствовалось и то и другое.

Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.

Крупу промыть.

В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.

Дождаться кипения, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. Именно прикрыть, из-под плотно закрытой крышки каша непременно "убежит". Варится каша минут 20, можно за это время её пару раз перемешать. я обычно этого не делаю.

По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.

Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...