Экспресс-геркулес
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:43:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мандарин | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 1 шт |
Джем | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 1 шт |
Быстрый и вкусный завтрак. Готовить его лучше с вечера, тогда хлопья успеют пропитаться молоком и фруктовыми соками. А утром просто разогреть его 1-2 минуты в микроволновой печи. Такой завтрак удобно брать с собой на работу или в дорогу. |
В банку насыпать геркулес.
Залить его стаканом молока.
Добавить йогурт, апельсиновый джем и корицу. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть несколько раз.
Мандарины очистить от кожуры и пленок.
Порезать на кусочки, сложить в банку и перемешать. Закрыть крышкой убрать в холодильник до утра.
Геркулес вишня в шоколаде готовиться аналогично. В банку насыпать геркулес и залить его молоком.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Добавить в банку йогурт, мед и шоколадную стружку. Банку закрыть и хорошо встряхнуть несколько раз.
Из вишни вынуть косточки и добавить ее в банку.
Перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник до утра. Утром разогреть в микроволновой печи 1-2 минуты.