Каша из тыквы
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на молоке |
Добавлено: | 2015-05-09 23:43:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 800 г |
Рис | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | 5 г |
Простое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое может понравится детям и взрослым. |
Тыкву моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Промываем крупу и высыпаем в стеклянную жаростойкую емкость.
Добавляем к крупе соль, сахар и ванилин.
Выкладываем порезанную кубиками тыкву поверх крупы. После, добавляем молоко комнатной температуры. Проконтролируйте, чтобы оставалось свободное пространство до верхнего края посуды.
Ставим форму (без крышки) с нашим блюдом в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через 1 час достаем нашу кашу из духовки и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем ингредиенты еще раз и подаем к столу. Каша готова.
Приятного аппетита!