Кулинарный рецепт Соус Васаби с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 5 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 18:24:47 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соус Васаби | 100 гр |
Вода | по вкусу |
Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах. Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам. Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета. А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало - 1 у.е. Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 10 гр |
Калорийность: | 14.3 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 1.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 32 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В приобретенный вами порошок следует просто добавить немножко холодной воды, размешать всю эту массу. Вот и получится то, что называется васаби – вкусно, полезно и красиво! Считается, что перетертый корень растения васаби способен убивать микробов в сырой рыбе. Между прочим, чаще всего и в Японии, и за ее пределами, под видом того самого васаби применяют имитацию васаби на основе хрена.