"Божьи коровки" из помидоров
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из овощей |
Добавлено: | 2015-05-14 09:31:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Два года назад подсмотрела подачу фаршированных помидоров в каком-то журнале, поэтому на авторство ни в коем случае не претендую. Делаю с разнообразными начинками, и всегда помидоры уходят на ура!!! |
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Крышечку разрезать пополам, вставить в помидор - это будут крылышки.
Глазки - гвоздички, усики из зеленого лука (у меня была петрушка).
Майонезом нанести точечки.
Варианты начинок могут быть разными:
-консервы в масле, плавленый сыр, яйца, лук, майонез;
-мякоть от помидоров, брынза, перец болгарский, маслины - ну, только это все надо нарезать как можно мельче.